头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

道一声辛苦 送一片祝福

发布时间: 2018-02-22 08:39
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福慰问节日期间坚守岗位的干部职工


正月初一,省委常委、市委书记张吉福慰问坚守岗位的环卫工。

新春佳节,在阖家团聚尽享欢乐的时候,还有很多人依然在各自的工作岗位上默默奉献着。2月16日,农历正月初一,省委常委、市委书记张吉福亲切看望慰问了春节期间坚守岗位的一线干部职工,给大家拜年,并通过他们向全市节日期间为保障城市安全和正常运转而辛勤奉献的劳动者致以崇高的敬意和新春祝福。

16日早上,禁燃令下的古城天蓝气爽、干净整洁,一派欢乐祥和的节日气氛。交警支队国宾岗区,交警们在各自的岗位上关注着车流人流,交通秩序井然有序。“大家辛苦啦,给大家拜年!”张吉福热情地与正在执勤的交警们一一握手,致以亲切的问候。他说,感谢大家春节期间一直战斗在保安全、保畅通的第一线,你们为城市的安全和人民的幸福安康辛勤奉献,才使得全市人民能够平安出行、全家团聚。希望大家立足岗位,再接再厉,为维护全市道路交通安全有序、畅通再立新功。交通民警们深受鼓舞,响亮回答:我们一定不辜负市委、市政府和全市人民的期望,不忘初心,继续前进,为确保市民安全畅通出行,为建设平安、幸福大同贡献自己的力量。

在平城街与黄花街交汇口,身穿亮橙色工作服的城区环卫处工人们依旧为城市的洁净而忙碌着。张吉福走上前去,紧紧握着大家的手,连声说道“大家辛苦了,辛苦了!”“除夕夜燃放烟花爆竹的多不多?清扫压力重么?”当得知禁燃令执行情况较好,除夕夜空气质量与去年同期相比大幅度提升时,他很高兴,并一再叮嘱市政、环卫等部门继续加强监管,守护我们的“大同蓝”。张吉福还把慰问品送到环卫工人手中,他说,城市的美丽形象离不开环卫工人的辛劳付出,你们是当之无愧的“城市美容师”。节日期间,回大同过年的人多了,来大同旅游的人也多了,展现一个整洁干净、美丽祥和的大同,大家担子不轻啊。希望大家继续发扬不怕吃苦、特别能战斗的精神,为扮靓城市、建设美丽大同作出新的贡献。环卫工人们表示,今年的“禁燃令”大大降低了大伙儿的工作量,大年初一看到我们大同的天儿还是那么蓝,就越发觉得没放鞭炮的大年既安全又舒心。

市供排水集团调度室内机声隆隆,运转如常,张吉福来到这里,详细了解春节期间的安全供水情况,并向节日期间坚守在供排水一线的职工拜年。当了解到全市供排水安全有序、完全能够满足市民正常生活用水之后,张吉福非常高兴,他说,安全供水关系着千家万户的正常生活和工作,大家要进一步强化水质监控,科学调度,强化应急处变能力,确保水网安全运行,供水通畅。

在市旅游集散中心,张吉福向工作人员和来同旅游的客人致以新春祝福,亲切询问游客对大同印象和服务是否满意,并欢迎大家常来大同。旅游集散中心是我市构建“畅游大同”体系、加快旅游业改革发展的重要载体,张吉福叮嘱市旅发委及有关工作人员,要依托平台,积极探索和丰富旅游产品市场的研发、推销等,打通旅游服务的“最后一公里”。要通过优质的服务,当好大同旅游的宣传员,让游客在大同感受到不同的地域特色,体会热情好客的大同情怀,享受独具魅力的大同风味,让他们对大同流连忘返,达到宣传大同、营销大同的目的,推动全市旅游产业做大做强。

市委常委、市委秘书长薛明耀,副市长、市公安局局长尚建军等参加慰问。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004