头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市政协十四届二次会议胜利闭幕

发布时间: 2018-04-02 08:04
来源: 大同日报
阅读量:
     

携手新时代贯彻新思想 聚焦新目标展现新作为

张吉福武宏文刘振国赵向东等出席 郜向华主持 补选李春平为政协第十四届山西省大同市委员会副主席


4月1日,政协第十四届山西省大同市委员会第二次会议胜利闭幕。

历时3天半的中国人民政治协商会议第十四届山西省大同市委员会第二次会议圆满完成各项议程,4月1日上午在市工人文化活动中心一宫胜利闭幕。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共大同市委的坚强领导下,勠力同心、团结奋进、忠诚履职,不断谱写新时代政协事业新篇章,为建设美丽富裕幸福大同、实现全市人民对美好生活的向往作出新的更大贡献!

第三次全体会议应到345人,实到321人,符合规定人数。

会议首先进行了大会选举,以举手表决的方式,通过了常务委员辞职决定,通过了政协第十四届山西省大同市委员会第二次会议选举办法,通过了政协第十四届山西省大同市委员会第二次会议总监票人、监票人名单,补选李春平为政协第十四届山西省大同市委员会副主席(简历见三版)。

上午10时10分举行闭幕大会。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文出席会议并在主席台前排就座。会议由大会执行主席、市政协主席郜向华主持。

市政协副主席武保洲、许进娥、郭俊岗、杨硕平、王剑辉、王德成、李春平,市政协秘书长李安云也在主席台前排就座。

按照会议议程,宣布了选举结果;通过了政协第十四届山西省大同市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十四届山西省大同市委员会提案委员会关于十四届二次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十四届山西省大同市委员会第二次会议政治决议;通过了政协大同市委员会关于政协委员履行职能的考评办法。

张吉福在会上讲话,他对市政协2017年的工作予以充分肯定。他指出,中共十九大拉开了新时代的历史帷幕,吹响了决胜全面小康、开启了现代化新征程的奋进号角。全市各级政协组织和广大政协委员,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,紧紧围绕市委、市政府工作部署,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,携手新时代,贯彻新思想,聚焦新目标,展现新作为。

张吉福强调,要坚持党的领导,在把握正确政治方向中体现政协担当;要服务发展大局,在发挥自身独特优势中展现政协作为;要强化协商民主,在增进共识汇聚力量中提升政协能力;要秉持为民情怀,在增进群众民生福祉中发挥政协作用,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投入打造区域性中心城市,建设美丽大同、富裕大同、幸福大同的生动实践,为谱写新时代中国特色社会主义大同篇章作出新的更大贡献(讲话全文另发)。

郜向华在主持讲话时强调,新时代承载新使命,新目标赋予新任务。全市各级政协组织和广大政协委员要更好地履行职能、发挥作用,把“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求落实到政协委员履职全过程和各个方面,要坚定理想坚守信念,凝聚发展新共识;要服务中心认真履职,做出政协新成绩;要聚焦民生倾听民意,展现政协新作为;要提升素质改进作风,树立政协新形象,为决胜全面建成小康社会、加快建设新时代美丽富裕幸福大同而努力奋斗。

上午11时10分,政协第十四届山西省大同市委员会第二次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

在主席台就座的还有:刘振国、赵向东、黄岑丽、张韬、宋涛、姚鸿波、薛明耀、梁晓旭、穆国新、冯苏京、张翠萍、刘美、雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、尚建军、尉连生、郭蕾、马安全、荆虎、王善、姜锡铭、白永旺、段运生、赵一明、于学敏、马维平和其他当日执行主席。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004