头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

第四届成龙国际动作电影周在大同完美落幕

发布时间: 2018-07-23 08:22
来源: 大同日报
阅读量:
     

11项钢铁人动作类奖项花落各家

张丕民明振江成龙曹寅吴思远张吉福武宏文刘振国赵向东郜向华等出席闭幕式


7月22日晚,第四届成龙国际动作电影周闭幕式在大同古城南城墙关城内举行,来自海内外的杰出电影人相聚在一起,共同见证11项钢铁人动作类奖项的揭晓,在千年古都感受天下大同,大同天下。

中国电影基金会理事长张丕民,中国电影制片人协会理事长、中国电影家协会副主席明振江,国际电影艺术家成龙,电影频道节目中心主任曹寅,本届电影周评委会主席、香港电影金像奖终身成就奖获得者、著名电影出品人吴思远,评委会成员杨紫琼、文隽、陆川、黄晓明、白百何、钱嘉乐,“体操王子”李宁,著名电影人吴京、王宝强、陈思诚、洪金宝、唐季礼、陈勋奇、于荣光、释小龙等出席闭幕式。

大同市领导张吉福、武宏文、刘振国、赵向东、郜向华等出席。

闭幕式由白岩松、周涛、蓝羽、吴大维主持。

由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团共同主办,1905电影网、大同日报社、大同广播电视台联合承办的第四届成龙国际动作电影周以“汇聚英雄天下大同”为主题,规模宏大、内容丰富,成龙百部电影海报展、“龙”影40年——成龙电影现象研讨会、文瀛湖会谭、电影展映及评选、中国电影人脱贫攻坚战公益行动、美食嘉年华等活动精彩纷呈,引人入胜。成龙先生在电影周期间聚焦深度贫困地区和特殊贫困人口,将大爱与温暖带到贫困户家里与心中,用真情与关照践行脱贫与帮扶。在他的号召下,目前已有黄晓明、周迅、杨幂、佟丽娅等10余位明星加入到脱贫攻坚战行动中。

闭幕式伊始,成龙乘坐直升飞机飞至古城墙上空“从天而降”,惊艳亮相,引发全场欢呼。他说,此次动作电影周在大同举办收获满满,最重要的是参与了当地的脱贫攻坚战行动,感到很有意义。他再次表示,愿意为大同的农产品代言。省委常委、市委书记张吉福现场向成龙赠送了非遗产品“龙凤杯”,他风趣地说:“大同别名‘凤凰城’,成龙先生来大同,可谓‘龙凤呈祥’!”张吉福说,成龙先生在电影中所展现的英雄、勇敢、大气与大同勇敢、向善、大气、包容的城市精神十分契合,大同诚挚邀请成龙先生成为大同市荣誉市民,“从此以后,成龙先生就是我们大同人了!”。

本届电影周入围主竞赛单元的有12部影片,经过评委会的评审,最终确定了各个奖项的归属,最佳动作男、女演员,最佳打斗场面设计等11个奖项花落各家。吴思远与评委会成员登台讲述评审过程。市委副书记、市长武宏文携6位扶贫干部向评委会成员送上感谢函和花束,感谢成龙先生一行对大同脱贫攻坚工作的关注与支持,他表示,我们有能力、有信心打赢这场脱贫攻坚战!

整场闭幕式设计新颖,极具观赏性。真实再现动作电影拍摄场景的《我是电影人》,展现大同历史文化的《木兰长歌》,还原电影情节《A计划》……直升飞机、飞车、马队、爆破、威亚等动作电影元素全上阵,在全场激发起一阵又一阵热浪。张杰、张靓颖、谭维维、常石磊等实力唱将逐一献唱,致敬动作电影人,呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。闭幕式在成龙一曲《天下大同》的旋律中完美谢幕,成龙与大家相约明年。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004