头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

坚持新时代党的组织路线 为谱写好中国特色社会主义大同篇章提供坚强组织保障

发布时间: 2018-09-27 07:51
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福出席全市组织工作会议

刘振国主持

9月26日,全市组织工作会议召开。

9月26日下午,全市组织工作会议召开,省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和全国、全省组织工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,奋力开创新时代大同党的建设和组织工作新局面,为谱写好中国特色社会主义大同篇章提供坚强组织保障。

市委副书记刘振国主持会议,市领导黄岑丽、宋涛、姚鸿波、梁晓旭、李春平等出席会议。

张吉福指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,坚持组织路线服务政治路线,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,深刻回答关系党的建设的重大理论和实践问题,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了科学指南。全省组织工作会议对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线进行了部署。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,准确把握新时代党的组织路线的深刻内涵和目标要求,准确把握始终抓好组织体系和干部、人才队伍建设三项主要任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,扎实推动全国、全省会议精神在我市落实到位。

张吉福指出,近年来,全市各级党委和组织部门认真贯彻中央和省委全面从严治党战略部署,加强党的建设,执政能力得到显著提升;严肃组织纪律,用人风气得到显著净化;激励担当作为,干部精气神得到显著提振;狠抓“三基建设”,堡垒作用得到显著增强;实施“筑巢引凤”,人才环境得到显著改善;全面从严治党,政治生态得到显著好转。但同时,我们也要清醒地认识到,对照中央和省委的要求,我市党的建设和组织工作仍存在问题和差距,必须下大力气解决。

张吉福强调,当前,大同正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期。当前和今后一段时期,全市组织工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚持新时代党的组织路线,坚持以政治建设为统领,着力加强党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力激发人才创新创造创业活力,着力推动组织工作提质提速提交,为在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义大同篇章提供坚强组织保障。

张吉福指出,要聚焦提升组织力,全面加强组织体系建设,全市各级党组织作为党的组织体系的组成部分,必须担负起职责使命,讲政治、提能力、讲原则,发挥好应有作用。要聚焦好干部标准,坚持政治素质第一、事业需要为上、敢于担当为要、激励约束并重,全面加强干部队伍建设。要聚焦人才争夺战,全面加强人才队伍建设,加大引才力度,优化发展环境,强化联系服务,把更多 人才汇聚到大同振兴崛起事业中来,以高素质人才支撑大同高质量发展。要聚焦“选育用管”,拓宽视野思路“选”,提供岗位平台“育”,不拘一格大胆“用”,从严从实从细“管”,全面加强年轻干部锻造,打造一支符合习近平总书记提出的“有信念、有思路、有激情,有办法”的高素质专业化年轻干部队伍。

张吉福强调,各级党委(党组)要全面落实新时代党的建设总要求,加强对党的建设和组织工作的领导,扛起主责,从严落实责任,层层传递压力。各级组织部门要做好表率,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。组工干部要政治过硬,坚决守住公道正派、规矩规范、清正廉洁底线,做优秀的干部、不做“优越”的干部。

会上,市委常委、组织部长宋涛就做好全市组织工作作安排部署。

市直部门主要负责同志及干部(人事)科长,市直处级企事业单位工作的副职领导同志,各县区委书记、组织部长,市委组织部部务会成员、处级干部、科室负责人等参加会议。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004