头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同20000人排舞活动创世界纪录

发布时间: 2018-10-10 09:36
来源: 大同日报
阅读量:
     

2010

图为排舞挑战世界纪录活动现场。

10月9日上午,“中国·大同20000人排舞挑战世界纪录特大型活动”在南城墙关城内正式拉开帷幕。

此次活动由市文化局、市教育局等主办,市广场舞协会、市心连心艺术团承办,来自全省各市及河南、山东、北京、天津等省、市和我市平城区、云州区、云冈区、新荣区、阳高县、天镇县等县区的20000余名广场舞爱好者挑战最大规模排舞世界纪录。此次活动从准备和筹划开始,历经半年时间。当日8时20分,挑战正式开始,以《舞动中国》为背景曲目,20000人全场同时开跳,5分钟时长的舞蹈过后,经世界纪录认证机构(WRCA)官方人员现场审核确认,成功创造“世界最大规模的排舞”世界纪录称号。据悉,此次我市成功挑战世界纪录是我省第一个市级创纪录者。活动结束后,“万人排舞挑战世界纪录活动”不会停止前进的步伐,市广场舞协会还将引领全民健身热潮,让“全民健康”理念传到千家万户,让健康之风舞动云中大地。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004