头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

把群众安危冷暖时刻放在心上 始终和群众坐在同一条板凳上

发布时间: 2019-01-02 08:19
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福2019年元旦走访慰问和现场办公

1月1日,省委常委、市委书记张吉福在天镇县赵家沟乡窑沟村村民家中走访慰问。

2019年开年第一天,省委常委、市委书记张吉福带着对贫困群众的牵挂,赴天镇县走访慰问,把党和政府的温暖与祝福第一时间送到农家。他还对事关基本民生的城市供热供气供水保障及小区物业服务等进行现场办公。张吉福强调,老百姓的事情没有小事。习近平总书记发表的2019年新年贺词,让我们真切感受到了党和国家的温暖。我们每一个党员干部一定要怀有深厚的民本情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,始终和群众坐在同一条板凳上,在新的一年里“咬定目标使劲干”,做好新时代的奔跑者和追梦人,让人民群众拥有更多的安全感、获得感、幸福感。

天镇县是国家级深度贫困县,乡亲们的生活让张吉福十分牵挂。“老宋,新年好啊!”走进赵家沟乡窑沟村宋和家,张吉福向他致以新年的问候,坐在炕头与夫妻俩拉起了家常。“身体怎么样?看病花多少钱?”“家里今年收入咋样,和去年比有啥变化?”爽朗的宋和连声说:“现在政策可好了,有大病、慢病医保,看病花不了几个钱!乡里、村里给我们植树、修路、建房,哎呀,干了好些好事,不赖!”在村民宋国文家中,张吉福一边摸着炕试温度,一边询问宋国文家里还有什么困难。当得知两口子靠劳务输出挣钱时,张吉福说,有劳动能力的家庭有一份工资性收入十分重要,希望你们在组织的带动下好好干,未来的日子会越来越好。张吉福来到村委会,看望慰问了坚守在一线的驻村干部,勉励他们像习总书记说的那样,咬定目标加油干,做好时代的追梦人,同时也要保重身体,在脱贫攻坚的路上继续奔跑。闻讯而来的村民们高兴地与张书记握手交谈,互致新年问候,张吉福挥着拳头对乡亲们说,2019年是脱贫攻坚的关键一年,除了市、县、乡的帮扶,关键还要大家自己干啊,咱一起好好干!

供热一直是张吉福十分关注的问题。他来到国电电力大同第二发电厂,走进调度室,详细询问机组运行以及出水、进水温度等情况。他指出,供热涉及千家万户,是一项重要的民生工程和民心工程,我们要时刻把群众冷暖放在心上,把百姓是否满意作为对我们工作的最高评判,大同冬季气温低,但老百姓家中的温度绝对不能低,不管什么困难,必须努力克服。在“两节”来临之际,热源单位要加大技改力度,做好应急预案,提高供热质量,千方百计保障安全供暖、优质供暖,让老百姓的心里暖意融融。

时近傍晚,张吉福又来到平城区永昌小区。该小区曾因基础设施差、环境卫生差、收费难等问题导致物业管理处于无序状态。经老旧小区改造后,理顺了物业管理,小区面貌发生了变化。张吉福先后走进居民贺军、张桂兰家中,倾听他们对供热、供水、环境卫生等的意见。“如今我们小区大变样了,卫生有人管,一天清理好几次,家里也暖和着呢。”贺军一家和张桂兰老人都对小区的变化表示满意。张吉福感谢居民们对政府工作的认可,他说,我市未经改造的无物业管理老旧小区还有不少,任务很重啊。有关部门要尽快拿出计划,将其列入今年为民办的实事之一,切实加大基础设施建设投入,分批有序完成无物业小区的改造任务。平城区和市政、规划等部门要齐抓共管,科学规划,满足小区居民合理的公共资源需求,尽快实现规范管理、高效服务。

市委常委、市委秘书长尉连生参加走访慰问和现场办公。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004