头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

把居民满意作为根本标准全力打造幸福社区新样板

发布时间: 2019-04-22 07:59
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福就恒安新区专项治理现场办公

4月21日,省委常委、市委书记张吉福来到恒安新区,就综合整治、基础设施配套建设等进行现场办公。图为在同煤总医院,张吉福与正在外科诊区候诊的同煤集团退休职工亲切交谈。

4月21日上午,省委常委、市委书记张吉福来到恒安新区现场办公。他要求有关部门加大力度,针对恒安新区存在的问题综合施治,实现短期治标、长期治本的目标,为群众创造一个宜居乐居安居的生活环境。

现场办公行程紧凑,内容丰富,从同煤总医院到新生活老年公寓,从恒安一中到云冈区同煤青年众创空间,从泰华里物业管理站到和顺街道便民服务中心,张吉福一路查看,一路现场解决问题。每到一处,他都强调,要高度重视社会综合治理和民生事业,让人民群众共享改革发展成果。

在同煤总医院,他与正在外科诊区候诊的职工、群众等亲切交谈,“归地方后看病方便吗?”“费用怎么处理?”当听到患者家属说看病使用“一卡通”很方便时,张吉福十分高兴,一再叮嘱医院负责人要理顺流程,最大程度地方便职工、群众就医。走进新生活老年公寓,90岁的老人张巧玲正在缝制坐垫,他拉着老人的手,不住地询问,“吃得怎么样?”“在养老院住得习惯吗?”精神矍铄的张巧玲笑嘻嘻地说,在这儿住了五年了,挺不错的,谢谢党和政府记挂着我们。

同煤集团的社会功能移交地方后,“三供一业”运行得如何?居民满意不满意?张吉福始终关注着这些问题。他先后来到国瑞物业集团泰华里物业管理站、和顺街道便民服务中心等处,看望慰问物业服务人员,详细了解供水、供电、供热、小区维护、配套设施等便民服务现状及需要解决的问题。他指出,要继续深化“三供一业”改革,进一步理顺关系,建立移交后的长效管理机制,引入市场机制,积极探索“社区服务中心+物业+商业中心”的模式,建强党的基层组织,下足“绣花功夫”,全方位服务好住户、群众,确保“三供一业”接过来、改善好、服务到位。要围绕打造和谐、健康恒安新区的目标,由市住建、园林等部门牵头,加快完成好学校、幼儿园、卫生服务站、公园、广场、公厕、公交站点、公共自行车投放点等公共服务设施和基础设施的规划布局与建设,配套完善道路、园林绿化、供水、排水、防洪、排涝、污水处理、供电、通信、消防、燃气、垃圾处理等市政基础设施,提升居住环境质量,打造示范样板。同时,要加强社区书屋、文化室建设,打造书香社区、文化社区,丰富群众文化生活,提升生活品质。

现场办公中,张吉福实地查看了恒安新区警力配置、街区环境管理及恒安一中、云冈区职业中学、和顺第三小学、和顺三小附属幼儿园的基本配置等情况,详细了解并现场研究人员就业、社会综合治理等方面存在的问题。他强调,恒安新区综合治理是一项实打实的民生工程,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,真正俯下身去听、沉下身去看,察实情、听真话,多层次、多方位、多渠道了解真实情况,找到解决问题的方法和思路。要着眼长远,聚焦问题,对症下药,拿出解决问题的根本举措,彻底根除顽疾,让人民群众有更多安全感、幸福感、获得感。

市领导姚鸿波、薛明耀、尉连生、尚建军,同煤集团有关负责人等参加现场办公。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004