头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

研究“三个专项行动”经济运行名城保护等事宜

发布时间: 2019-04-08 09:56
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文主持召开市政府第31次常务会议

4月4日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第31次常务会议,专题研究“三个专项行动”、经济运行、保障性安居工程建设和历史文化名城保护等事宜。

清明临近,风干物燥,森林防火形势严峻。会议要求,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,认真贯彻好全省“三个专项行动”调度电视电话会议精神,提高政治站位,牢固树立大局意识,把“三个专项行动”作为当前全市最大的政治任务,持续用力,履职尽责,坚决做到防患于未然。要进一步压实责任,网格化细化任务,通过地毯式排查找问题、找隐患、找盲点,把森林防火责任落实到人头、地头、山头、坟头,坚决做到有情况早处理、小隐患大处理,将各类安全隐患彻底消除在萌芽状态。要强化工作措施,创新工作方法,建立完善长效机制,全力保障人民群众生命财产安全。要全方位、多层次、多方式进行广泛宣传,提升全民参与意识、管理意识和隐患排除意识,真正做到不漏一户不落一人。要以铁的手腕严格问责,同时加强应急管理,密切协同配合,确保发生险情后精准到位、高效处置,坚决打赢“三个专项行动”攻坚战,确保全市经济社会持续健康发展。

会议听取了一季度全市经济运行情况汇报,分析了经济发展形势,要求各级各部门要始终保持清醒认识,按照年初确定的目标任务,坚持问题导向,加强经济运行监测,强化经济形势研判,扑下身子,用足力量,补齐短板,全力以赴主攻重点和难点,加快培育经济发展新动能,确保实现一季度开门红,为推动全市经济高质量发展、完成全年目标任务打下坚实基础。

会议听取了市政府办公室关于《审计署太原特派办对大同市2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效的审计结果》汇报以及市规划和自然资源局关于《住建部和国家文物局通报大同名城保护不力工作情况的报告》。会议强调,保障性安居工程建设是惠及千家万户的重大民心工程,要高度重视,强力推进,严格掌握政策、把控进度,把好事办好。要按照住建部和国家文物局要求,对名城保护不力工作立行立改,邀请专家指导,制定整改方案,确保整改到位。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004