中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

深化务实交流合作 共谋数字经济发展

发布时间: 2021-09-08 08:27
来源: 大同日报

张强见证大同数字经济产业园项目合作协议签约

 

 

9月7日,市委副书记、市长张强与人力资源和社会保障部事业单位人事管理司副司长韩智力及金划算集团股份有限公司董事长田发波一行举行工作会谈,并见证大同经济技术开发区与金划算集团股份有限公司签署大同数字经济产业园项目合作协议。这是我市深耕数字经济产业发展、推动产业转型的重要举措,必将为全方位推进高质量发展注入新动能。

副市长赵学斌,人力资源和社会保障理事会常务副理事长、中国劳动学会劳动监察委员会委员白永亮等参加会谈,并见证签约。

金划算集团股份有限公司是集“资源开发、资源优化、资源服务、方案解决”于一体的专业人力资源服务企业。此次签约,双方将共同推动建设大同数字经济产业园项目,面向国内外招商,培育和推动数字经济、企业孵化、云平台服务、现代物流及数字化人力资本产业园运营等发展。

张强对金划算集团来同投资兴业表示感谢。他说,大同新能源资源丰富,与北京区域相近、地缘相接、高铁互通,当前正积极推进京同合作,主动融入京津冀协同发展国家战略,发展数字经济产业具有良好的区位、资源和政策优势。立足转型发展需求,大同以数字经济为突破口,引进建设了秦淮数据和中联数据等数字经济产业头部企业,推动了数据制造、数据存储、数据应用、数据标注、数据清洗、数据呼叫、数据人才培训等全产业链重大项目建设。金划算集团是行业领域内的翘楚,大同数字经济产业园项目落地对于拉动我市高质量就业、推动数字产业高效化发展具有重要意义。希望金划算集团将大同作为重要战略合作区域,积极推动项目建设,助力大同以数字经济带动全市产业转型发展。大同将统筹各级各部门进一步解放思想,提供优质高效服务,完善相关法律法规,着力解决项目建设过程中遇到的问题,举全市之力推动项目建设,与企业共同深化人力资源转型,推动新时代数字经济实现跨越式发展。

韩智力、田发波等表示,当前,市场提供岗位和就业预期差距较大,抢抓数字经济机遇,赋能人力资源发展势在必行。大同数字经济产业发展潜力大,创新发展勇气足,希望能够在政策等方面积极支持项目建设。金划算集团将充分发挥自身优势,积极推动项目尽快开工建设,做好后期招商引资等运营,为大同各项事业发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004