头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市推荐第一届山西省文明家庭候选家庭公示

发布时间: 2017-07-12 10:14
 来源: 大同日报
阅读量:
     

根据省精神文明办公室《关于组织开展第一届山西省文明家庭推荐评选表彰活动的通知》精神,经各县区、市妇联和市直有关部门推荐,市文明委审核,拟推荐郝雪丽等11户家庭为第一届山西省文明家庭候选对象,现予以公示,请社会各界监督。

公示时间:2017年7月12日至2017年7月16日

联系电话:0352-6035664

电子邮箱:dtswmb@163.com

地址:大同市兴云街2799号文瀛湖办公区主楼1625室

邮编:037000

1.郝雪丽家庭。郝雪丽,女,大同市城区47校教师。在基层从教20余年,无怨无悔支持丈夫投身国防事业;夫妻相敬如宾,家庭幸福美满,爱情事业双丰收,在军地传为佳话,2003年被大同市表彰为十佳教师和教学能手,2008年郝雪丽被北京军区表彰为“十佳军嫂”。丈夫蔡杰锋有贤慧的妻子相助,全身心投入部队建设,多次参加重大军事行动,先后4次荣立个人三等功。

2.薛红霞家庭。薛红霞,女,大同市南郊区水泊寺乡马家小村妇联主席。在做好本职工作的同时,孝敬父母与公婆,关爱子女,夫妻和睦,团结邻里,勤俭持家。2014年被评为大同市文明和谐家庭,2015年被评为大同市“最美家庭”。

3.赵兴家庭。赵兴,男,新荣区西村乡综合办主任。家庭平等互爱,邻里和睦,共建和谐,倡导文明健康的生活方式,为全乡的移风易俗作出了贡献。2014年被评为大同市“平安示范家庭”,2015年被评为大同市“平安家庭”。

4.肖婧芳家庭。肖婧芳,女,大同县团委副书记、大同县峰峪乡东后子口村第一书记。肖婧芳的婆婆早年丧夫,后又患了癌症,为了让当警察的爱人少分心,她承担起照顾婆婆的重任;她还给孤儿当干妈,真情温暖贫困村;引领社区居民争创和谐平安家庭,倡导文明、健康、科学的生活方式,追寻幸福人生。肖婧芳2010年被评为大同市优秀共青团干部,2012年被评为大同县“优秀共产党员”,2015年被评为大同市“孝亲敬老”先进个人;她的家庭2013年被评为大同市“平安家庭”。

5.侯换爱家庭。侯换爱,女,左云县马道头乡四十里庄村村民。她十七载侍候瘫痪丈夫,用自己的善良和坚强,撑起了家庭的一片晴空,用点点滴滴的平凡大爱谱写了一曲感天动地的奉献之歌。2015年被评为“三晋最美家庭”提名奖。

6.李海翠家庭。李海翠,女,灵丘县东河南镇古之山村村民。她常年耐心侍奉患脑震荡的丈夫和患胃病的婆婆,从不嫌脏,毫无怨言;为改变村民赌博玩乐习气、树立文明新风,她组建了一支健身秧歌队,在她的带领影响下,村里形成团结奋进、积极向上的精神风貌。2015年被评为“三晋最美家庭”。

7.张龙家庭。张龙,男,大同市公安消防支队南郊消防大队大队长。家庭和谐幸福,激发了张龙无尽的工作动力,先后4次荣立个人三等功,曾被评为全国消防宣传先进工作者,全省消防部队优秀党员,获得山西省“五四青年奖章”。妻子张洁琼无私地支持着丈夫的事业,在生活点滴中诠释着“军嫂”的内涵;张洁琼2014年被山西省妇联、双拥办、山西省军区评为“好军嫂”。

8.房秀美家庭。房秀美,女,广灵县蕉山乡中蕉山村妇联主任。夫妻二人的谦和、热心,传递着乡村的真、善、美,引领着村民移风易俗树立文明乡风,创建文明和谐家庭。2012年被评为大同市“文明和谐”家庭,2016年被评为“三晋最美家庭”,2017年被评为大同市“最美家庭”。

9.赵民英家庭。赵民英,女,大同市中南出租车公司司机。丈夫因车祸半身不遂并失语,公公全身瘫痪,婆婆卧床生病,儿子又辍学打工,在生活的重压下,她承担起了家庭的重担,并率先在出租车上挂起“党员服务车”的牌子,引领文明新风尚,把爱心奉献给社会。她的家庭2005年被评为全国“五好家庭”;赵民英2007年被评为山西省“十佳”形象大使,2014年被评为“中国好人”。

10.赵敏家庭。赵敏,女,南郊区公安分局人口管理大队大队长、妇委会主任。赵敏家庭是一个优秀“双警家庭”,夫妻都在基层一线默默奉献三十年。他们用一个和美的家庭、感人的事迹和正能量影响和带动了身边的人,发挥着榜样的作用。赵敏2013年被评为山西省“阳光警察”、大同市“十大杰出母亲”,2015年被评为省公安厅先进个人、荣立个人三等功,她的家庭2016年被评为“山西省最美家庭”,2017年被评为“全国最美家庭”。丈夫康捷音2010年被评为山西省“优秀社区民警”。

11.李佩业家庭。李佩业,女,大同煤矿集团四老沟矿实业公司职工。夫妻恩爱,相濡以沫,崇尚文明,积极进取,幸福和睦,相敬相爱,尊老爱幼,热心助人,善待邻里,团结互助,引领文明家庭风尚,受到单位邻里和社区好评。儿子尚鹏程获山西省物理竞赛三等奖,被评为大同市“三好学生”、优秀共青团员、“十佳文明学生”,2016年考入清华大学。

 

大同市文明办

2017年7月12日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004