头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

关于对2018大同“古都灯会”会场及周边开展综合整治第十二次“洁净”联合执法集中统一行动的通告

发布时间: 2018-01-10 11:16
来源: 大同日报
阅读量:
     

为迎接大同古都灯会的顺利举办,树立旅游城市形象,进一步落实市委、市政府关于加强城市环境综合整治工作要求,依据《大同市推进城市环境综合整治联合执法方案》(同政办发【2017】46号),大同市综合行政执法领导组办公室决定,近期对大同“古都灯会”会场及周边地区影响城市形象的问题,开展环境综合整治第十二次“洁净”联合执法集中统一行动。

一、整治范围

1.古城内环路(和阳门内街、永泰门内街、清远门内街、武定门内街)、古城外环路(御河西路、北都街、魏都大道、平城街、雁同东路)

2.三个高速路口及道路周边(魏都大道、西河河高速路口、御河西路、大同南高速路口、大同北高速路口)

3.机场大道及周边

二、整治时间

(一)从即日起至1月14日,为自查自整阶段。

(二)1月15日至1月18日,为综合整治联合执法集中行动阶段,对存在的问题进行集中整改。逾期未自行整改的,依照相关法律法规予以处罚。

(三)集中整治结束后,由各相关职能部门进行常态化管理。

三、整治重点

此次行动重点围绕“古都灯会”会场及周边地区的交通秩序、市容市貌、环境卫生、户外广告、“门前五包”(包净化、包绿化、包亮化、包美化、包秩序)等方面存在的问题进行整治,打造“干净、整洁、美观、平安、有序”的生活环境。

(一)机动车乱停乱放、涉牌涉证、不礼让斑马线;客运车、出租车、私家车在道路上长时间候客。

(二)行人和非机动车闯红灯、随意穿行,沿街乞讨、散发小广告。

(三)商贩无证照经营、占道经营、沿街叫卖。

(四)户外广告违规设置、破烂陈旧。

(五)临街店铺门前脏乱差、私设地桩、店外展卖。

(六)建筑工地围挡不符合规定。

(七)随意倾倒、堆放、焚烧垃圾污染环境。

(八)沿线的党政机关、团体、学校、企事业单位和商户等落实“门前五包”责任制。

四、法律责任

(一)对违法情节轻微且及时纠正者,不予处罚。

(二)对违法情节较重、屡教不改、顶风违法者,依规依法予以行政处罚。

(三)对违法情节严重、妨碍执法、暴力抗法者,依法追究刑事责任。

特此通告


大同市综合行政执法领导组办公室

2018年1月8日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004