头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

关于提升计量技术服务保障能力建设的通知

发布时间: 2018-06-29 09:38
来源: 大同日报
阅读量:
     

计量技术服务是采用科学技术方法,通过对计量器具进行检定、校准、测试,为安全防护、医疗卫生、环境监测、贸易结算、公共管理、工艺控制、质量检验、节能降耗等方面提供可靠依据的技术服务。

针对我市现有计量技术保障能力不足、无法满足本地区计量技术服务需求的实际,我局决定简化审批流程,鼓励社会资源踊跃参与到计量技术服务领域,提高我市计量技术服务保障能力,促进我市计量技术服务机构健康有序发展。

一、凡我市范围内具备对社会开展计量技术服务工作能力的计量技术机构或社会检验检测机构均可向我局申请计量授权,经我局主持考核合格后,可以授权在全市范围内开展相应的计量技术服务活动。

二、已经建立企(事)业单位内部最高计量标准的机构,在人员资质符合条件的情况下,可以申请将原有计量标准作为社会公用计量标准(本市最高社会公用计量标准除外),我局随时受理,随时审批发证。

三、具有社会公用计量标准的计量技术机构或社会检验检测机构,可以向我局申请计量授权,经考核合格,授权在全市范围内开展相应的计量技术服务活动。

四、已经取得计量授权的机构,在不增加计量技术服务项目的前提下,可以申请扩大授权区域,在全市范围内开展相应的计量技术服务活动,不需要重新考核。

五、鼓励社会力量围绕经济建设发展的需求建立计量技术服务机构,逐步建成适应市场经济的计量技术服务体系。鼓励各类计量技术服务机构积极参与市场竞争,在竞争中促发展,为全市公共事业发展、企事业单位尤其是高新技术产业的发展提供优质的计量服务支撑。


大同市质量技术监督局

2018年6月

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004