头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

矿区文化产业园区项目

发布时间: 2017-09-06 05:10
 来源: 大同市招商局
阅读量:
     

申报单位:大同市矿区文化局

联系人:濮建文    电话:13700525043

项目名称:矿区文化产业园区项目

项目简介:晋华宫国家矿山公园位于大同市西12.5公里处,与世界文化遗产云冈石窟隔河相望,地理位置优越,交通十分便利。国家矿山公园是休闲观光园,转型示范园,文化创意园,地质科教园,大众科普园,五园一体的旅项目特色基地。拓拔文化传媒公司在这里可以更好的体现出浓郁的文化气息,让大家无限的向往。公园内的煤炭博物馆总建筑面积8000平方米造型来源于煤块’煤粒煤干石的组合,呈深蓝色矿物晶体的形状,体现新古典主义建筑风格。煤都井下探秘游是利用300米井下开采的边角工作面,集科学性,知识性,趣味性,探险性为一体的旅游项目全景实物布置,是目前世界最大亚洲唯一中国第一的可供游客直接体验感受参观的真实矿井,呈现在游客眼前的是距今1.4亿年之久的侏罗纪煤系。在美丽的国家矿山公园您可以了解煤炭演变的历史,煤炭开采的过程,煤炭在人类前进过程中所起的重要作用,您可了解建在70万吨煤矸石上的仰佛台,远眺云冈石窟胜景,遥拜千年大佛。我们拓拔文化传媒选择在这样一个文化气息浓郁,旅游前景广阔的地方建立矿区文化产业园区一定会受益匪浅。我们会借此宝地把拓拔文化传媒发扬光大,让更多的人了解煤都大同,了解矿山文化。

项目进展情况:现已先期投资3000万元在公园内的石头村建立了7个古香古色的四合院落并布置成了绘画室,书法室,音乐室,摄影室等。院内四面房门都开向院落,两出水坡屋顶为瓦屋面,正房与偏房高低不同,错落有致,有落差的设计充分吸收了阳光照射,采光效果甚佳独具风格。

项目预期收益:500万元/年

总投资额:0.5亿元

拟融资额:0.5亿元

合作方式:股份制

资金用途:建立矿区文化产业园区

项目负责人:郅  慧

地址:大同市矿区

邮箱:18535270707@163.com

电话:18535270707

 

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004