头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市新增9项省级非物质文化遗产项目

发布时间: 2017-12-04 01:11
 来源: 大同市招商局
阅读量:
     

山西省公布了第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录,我市共有9个项目入列其中。

第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录共计134项,省级非物质文化遗产扩展项目名录共计42项,有民间文学、传统音乐、传统舞蹈、曲艺、传统体育游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗9个类别。

此次我市新入选省级非物质文化遗产项目名录的分别是:传统美术类1项,(云冈)康氏绢人;传统技艺类2项,贺老人羊杂制作技艺、大同结艺;传统医药类1项,浑源正北芪加工技艺;民俗类1项,北岳恒山祭祀活动;扩展项目中,传统戏剧类2项,灵丘红石塄秧歌、广灵八角地木偶戏;传统技艺类2项,大同北魏贡酒制作技艺、浑源烧酒制作技艺。这些“非遗”新成员,将为我市文化建设、旅游发展再添巨大的推动力。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004