中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

消防宣传

女孩小手不慎卡入电动车链中 消防官兵火速处置成功救援

发布时间: 2017-04-26
来源: 大同消防支队
阅读量:

20174211610分,大同市公安消防支队云中中队接到警情称,位于大同六中北校区附近有一小女孩在玩耍过程中,不慎将手指卡在电动车链中,情况十分危机,中队接到报警后迅速出动赶赴救援现场进行处置。

1620分消防官兵到达现场,经初步了解,小女孩在玩耍过程中不慎将手指卡在电动车链中无法取出,经细致观察发现小女孩手指被牢牢卡在车链中间的缝隙中,时间已经过去20分钟,如不及时救援小女孩的手指可能出现血液循环不畅、肿胀等现象。在紧急时刻,消防官兵立即分为两组,一组负责救援工作,首先利用液压剪扩钳负责对电动车整条车链进行切割,另一组陪同小女孩聊天,通过聊天等多种方式来分散小女孩的注意力。其次利用小型钢锯进行一点点的切割。为避免在切割时让小女孩手受伤,由一人固定好女孩的手。在中队队员的努力下,约过了5分钟后,成功将该小女孩的手从铁链中取出。

 

1

 

2

 

分享到:
尾部

网站导航|免责声明|旧版网站

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号