头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

消防进军训 个个都是消防员

发布时间: 2017-08-30 09:03
 来源: 大同消防支队
阅读量:
     

    8月23日下午,大同市公安消防支队浑源大队恒山中队组织官兵深入浑源县示范中学,为正在参加军训的新生开展消防知识技能培训,掀起“消防进军训”活动新高潮。此次活动,参与人员约150余人。

    主要分三部分:由校长就进一步加强师生消防安全意识和自防自救能力做重要讲话。副中队长张鹏宇通过视频播放消防教学片和近年来全国典型火灾案例,强调火灾的危害性,并由中队战士现场示范了正确报警、火场逃生、扑灭初起火灾等方式,极大的提高了学生消防安全知识水平。在中队战士的示范下,学生进行了灭火器灭火演练和逃生演练。

    通过此次活动,进一步普及了师生们的消防安全常识,增强了学生消防安全意识和自防自救能力,掌握了基本的自防自救和灭火逃生知识,充分发挥“教育一名学生,影响一个家庭,辐射整个社会”的作用。

 

微信图片_20170830085818

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004