头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

“三清一查一畅通”——支队长王鹏一行深入大型物管企业 把脉消防安全工作

发布时间: 2017-08-31 09:11
 来源: 大同消防支队
阅读量:
     

    为深入贯彻部消防局和省消防总队要求,扎实推进社区消防安全综合治理工作,不断提升社区消防安全管理水平,8月29日,大同市公安消防支队支队长王鹏、防火处处长唐克仕率领政务大厅消防窗口和云泉消防大队监督执法人员深入同煤集团平旺物业管理公司把脉消防安全工作,解决突出问题,并就此拉开针对平旺社区消防安全联合执法和综合治理的序幕。

根据公安部和省总队要求,大同支队在对全市社区进行摸底排查的基础上,抓住存在的突出消防安全问题,及时报请市政府召开专题会议进行研究,并充分发挥综治部门作用,组织发动街道、乡镇、基层派出所、居民委员会、物业管理单位对居民住宅小区、物业小区开展“三清一查一畅通”专项整治活动,确保社区火患得到彻底根本有效治理。

当日,支队长王鹏一行率先组织平旺物业管理公司相关人员召开协调会议,通报了公安部和省总队有关加强社区消防安全工作的部署以及此次专项治理的目的和意义,听取了平旺物业管理公司和辖区云泉公安分局、云泉消防大队有关社区消防安全现状的介绍,并就如何进行整治工作进行了分工部署。

随后,检查组一行深入消防安全问题比较突出的平易街小区内两栋九十年代建成的老旧高层住宅楼进行了实地检查,先后查看了楼内的消防通道、消防水箱、装饰装修材料、用火用电情况等。针对发现的问题和整治的难点,积极与随行人员进行研究讨论,拿出最佳治理方案。

 结合检查情况,王鹏就下一步抓好平旺社区消防安全专项治理工作提出三点要求:

1、要及时摸清底数。

平旺物业管理公司要配合消防部门尽可能搜集整理社区所存在的各种消防安全问题,为后期开展针对性治理提供第一手资料。

2、要形成整治合力。

要充分发挥联合检查和综合治理的优势,集思广益,各尽其责,推进隐患得到彻底和有效的治理。

3、要推广典型经验。

要及时收集整理平旺社区整治工作中好的经验和做法,并通过召开现场会进行推广,为推进全市社区消防安全专项治理工作提供有益借鉴。

微信图片_20170831090716

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004