头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市公安局曹居兰副局长带队督导十九大消防安保工作

发布时间: 2017-09-29 08:34
 来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为深入推进十九大消防安保专项行动,确保即将到来的国庆中秋“两节”和十九大期间社会面火灾形势稳定,9月28日,大同市公安局曹居兰副局长带领消防监督执法人员深入城区两家消防安全重点单位,就十九大消防安保工作落实情况开展专项督导检查,市消防支队支队长王鹏、防火处处长唐克仕陪同进行了督导。

十九大消防安保工作开展以来,大同支队高度重视,在对全市消防安全形势进行深入评估的基础上,瞄准最不放心区域和场所,积极报请市政府和市公安局领导牵头带队,联合相关部门开展集中会诊和综合治理,严惩严处消防违法行为,坚决确保“两节”和十九大期间消防安全万无一失。

大型酒店和市场是节日期间人流物流较为聚集的地方,也是消防安全保卫的重点。督导期间,曹居兰副局长将酒店和市场作为此次督导的重点,带队先后深入大同宾馆和迎泽市场进行了督导检查。在大同宾馆,曹居兰副局长一行认真听取了宾馆负责人有关消防安全工作情况的汇报,并实地深入宾馆顶层、标准层、消防控制室、疏散楼梯间、电缆管道井等部位,就消防通道是否畅通,消防设施是否完整好用等进行了认真的检查,现场进行了消火栓出水测试和消防自动系统联动测试,还就消防应急处置程序掌握情况对保安和控制室值班人员进行了提问。针对该单位存在的管理不到位、消防设施损坏等问题,曹居兰副局长现场对该单位负责人进行了约谈,并责成辖区消防部门立即对其进行严厉查处,将查处情况报市公安局。在迎泽市场,曹居兰局长带队重点围绕占用消防通道和电线私搭乱接情况进行了检查,对发现的问题要求市场管理部门责成摊位业主立即进行整改,辖区消防部门要全程监督,确保整改到位。

结合检查情况,就抓好十九大期间消防安保工作,曹居兰副局长强调,当前,国庆中秋假期即将到来,消防安全保卫任务异常艰巨。各重点单位负责人和管理人要从全国发生的各次火灾事故中充分汲取教训,充分认识到消防安全工作的突出重要性,切实将消防安全责任逐级压实,越是节假日越要加强消防巡查,越是重点部位越要加强消防巡查,确保单位消防安全。各级消防部门要将作好十九大消防安保工作作为当前一项重要的中心任务切实抓牢抓实,以“一高一低一大一化工”和人员密集场所、“九小场所”等为重点,全面组织开展消防检查、灭火演练和消防宣传工作,提升调度等级,加大执法力度,该拘留的坚决拘留,该关停的坚决关停,坚决确保大同社会面不发生有影响的火灾事故,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

微信图片_20170929082952

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004