头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

扬威雁门——大同消防百里趋驰圆满完成2017年山西地震专业救援队伍应急拉动演练

发布时间: 2017-09-12 08:27
 来源: 大同消防支队
阅读量:
     

    为提升山西省地震应急救援队伍的施救能力,山西省防震减灾领导组举行了应急拉动演练。
    山西省2017年省、市地震专业救援队伍应急拉动演练在雁门关举行,全省6支地震专业救援队伍参加。大同市公安消防支队代表大同市政府派出35名官兵的参演阵容参加了此次演练,并圆满完成了演练既定科目,在古道雄关树立了大同消防的良好形象。
    大同市公安消防支队代表大同市参加演练,在5日晚接到拉动指令后,于6日早6时集结35名官兵和4辆消防车的参演队伍趋驰200公里奔赴代县演练现场。并投入到3个基础项目和2个高空救援项目的演练中。
    据了解,近年来,大同市公安消防支队紧紧围绕“提升应急救援能力”这一目标,积极报请政府支持,以特勤中队为主体组建了大同市公安消防支队地震应急救援队,并成立了由王鹏支队长任组长的地震应急指挥小组,结合实战科学制订了《大同市公安消防支队地震应急预案》,加强与市县两级相关部门和兄弟救援队伍的联动演练,利用防灾减灾周广泛开展专项宣传,地震应急救援能力得到了显著提升。

005VuUxTly1fjbthn7sfbj30go0b4tb1


 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004