头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

浑源县公安局副局长李红久带队开展消防安全检查 护航十九大

发布时间: 2017-09-27 08:32
 来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为进一步增强辖区重点单位的消防安全意识,坚决杜绝重特大火灾事故的发生,9月26日上午,浑源县公安局分管消防领导李红久副局长带队深入辖区500kv开闭站、浑源三中和中石化北环加油站开展消防安全检查,确保“十九大”期间辖区火灾形势高度稳定。  

检查过程中,检查组重点对单位的消防安全管理制度是否落实;“四个能力”消防常识掌握是否熟练;电气线路是否存在私拉乱接、老化等现象;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施是否完好有效;灭火器材配置是否齐全;是否设置醒目的消防安全标识、警示标语;消防安全值班、巡查人员是否在岗在位、持证上岗等情况进行了仔细检查。对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,检查人员要求能当场整改的当场整改,不能当场整改的责令单位限期改正。

检查结束后,李红久副局长要求负责人进一步加强消防安全管理,明确消防安全责任,增强消防安全意识,开展全员消防安全教育培训,要定期开展全面细致的单位自查活动,加大火灾隐患整改力度,确保本单位消防安全万无一失。

通过此次检查行动,进一步落实了重点单位场所负责人的消防安全管理责任,及时发现和整改了一批火灾隐患和消防违法行为,切实增强了防范火灾事故的能力。同时,李洪涛大队长要求各单位要强化消防安全主体责任,建立健全消防工作档案,落实消防安全重点单位“户籍化”管理,不断强化单位主体责任意识和消防安全自我管理水平,落实每日防火巡查检查并建立台账,强化员工岗前消防安全培训,加强重点单位微型消防站建设管理,制定灭火和应急疏散预案,定期开展应急疏散演练,确保“十九大”期间消防安全形势持续稳定。

微信图片_20170927082844


 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004