头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

开发区大队誓保打赢十九大消防安保攻坚战

发布时间: 2017-10-10 08:37
 来源: 大同消防支队
阅读量:
     

    为坚决打赢党的十九大消防安保攻坚战,开发区消防大队在两节安保工作基础上,将根据自身实际,以战时标准、战时纪律、战时作风认真工作,确保部队管理秩序正规、官兵思想高度稳定、辖区火灾形势持续平稳。

        在刚刚完成的两节消防安保工作期间,支队督查帮扶第八组在防火处长唐克仕的带领下重点对大队的法制工作、执法档案、火调案卷进行了帮扶规范,对装备器材和油料进行了全面清点督促落实,协同大队监督干部深入辖区易燃易爆场所、人员密集场所、汽车4s店、药厂、高层建筑、老旧小区进行了消防宣传;大队组织全体官兵两节前召开了部队安全管理教育会;节日期间共检查社会单位91家,责令限期改正350处,责令当场整改80处,下发限期改正书180份,临时查封1家,落实罚款5000元。支队万华副政委在节日期间对大队整体工作进行了暗访督查。

        大队将进一步巩固工作成果,通过"四项措施"誓保打赢十九大消防安保攻坚战:

    1.巩固微型消防站和区域联防的建设成果,全力开展重点单位熟悉演练和联勤联训,着力提升社会面火灾防控和扑救能力。

    2.加大检查频次,强化执法力度,发动群防群治。大队将摸清高风险和涉爆场所开展大约谈和电气火灾专项整治,进行铁腕执法、顶格处罚,落实更高更严的物防和技防措施。

    3.   加大宣传工作力度。大队将在各社区、重点单位醒目位置张贴消防宣传挂图和全民消防我代言海报,在各大楼宇电视、户外电子显示屏及其他场所放映消防公益广告等。

    4.做好全体人员特殊时期的心理辅导,确保部队内部安全稳定。

 

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信图片_20171010083555


 


 

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004