头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

关乎生命的东西别想蒙混过关!阳高消防大队积极开展消防产品专项检查!

发布时间: 2018-02-27 08:21
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为进一步做好火灾防控工作,严厉打击各类消防产品违法行为,加大对消防产品质量监督管理工作力度,近日,大同市公安消防支队阳高大队深入辖区开展消防产品检查活动,严厉打击使用假冒伪劣消防产品行为,确保使用领域的消防产品合格有效。

检查过程中,大队监督检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,重点对各场所:灭火器、防火门及消防泵控制设备、喷水灭火设备、消防应急照明、疏散指示标志等消防产品是否完整好用、外观标识是否清晰、是否与检验报告一致等方面进行了仔细的检查。

对消防产品符合市场的准入制度、消防产品的检验报告、产品说明书等相关资料进行了核查。并针对检查过程中发现的问题,大队监督检查人员下发了《责令限期改正通知书》,要求其限期整改。同时,就如何辨别消防产品真伪进行了讲解宣传,增强了场所负责人自觉抵制假冒伪劣消防产品的意识。

通过此次检查,有效的净化了辖区消防安全环境,最大限度预防了因消防产品不合格带来的火灾隐患,增强了场所火灾防控能力,有效地保障了辖区群众的生命财产安全。

微信图片_20180227082148

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004