头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

万达广场有很多消防官兵?还佩戴了呼吸器?到底发生了什么……

发布时间: 2018-03-08 08:23
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为保障“两会”消防安保工作的顺利进行,确保辖区重点单位的消防安全,3月6日上午,大同市公安消防支队开发区大队永泰中队与辖区重点单位万达商业广场微型消防站开展了联勤联训工作。

此次联勤联训工作主要是:指导微型消防站队员熟悉灭火救援器材以及对双方协同配合作战能力进行训练,中队以器材训练为重点,组织中队业务骨干与万达商业广场微型消防站人员开展了原地着战斗服、原地佩戴正压式空气呼气器等训练项目。

在培训过程中,中队官兵首先讲解了:初期火灾扑救的基本知识、灭火救援中的注意事项、微型消防站人员常用的水带、水枪、灭火器、战斗服等灭火器材的使用方法和日常维护保养、组织微型消防站人员学习了原地着战斗服以及原地佩戴空气呼吸器的基本方法。

此次联勤联训工作,微型消防站人员认真听,认真学,积极实践,切实提高了微型消防站消防队员们的灭火救援战斗能力,提升了万达商业广场对初期火灾的防控能力,为圆满完成“两会”消防安保工作打下了良好的基础。

微信图片_20180311082422

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004