头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

总队督导下沉莅临矿区大队开展元宵节消防安保集中夜查行动

发布时间: 2018-03-06 08:32
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为切实做好元宵节期间消防安全保卫,确保火灾形势持续平稳,3月2日晚,总队督导组法制处处长王子禄莅临矿区大队对元宵节期间活动场所进行督导检查。

期间,督导组对矿区快乐迪演歌厅进行了检查,首先听取了现场负责人关于元宵节活动情况的汇报,对消防工作开展进行了详细的询问,并对:活动现场防火巡查、值班人员在岗在位情况、电器线路安装情况、应急疏散预案制定情况、各项防火措施制度落实情况进行了检查,并随机提问了现场工作人员消防培训、职责掌握及应急预案熟悉情况。

检查结束后,就切实做好元宵节消防安全工作,法制处处长王子禄强调:消防监督人员要把能走到的地方全部走到,能摸排到得地方全部排查到,特别是高危场所,一定要盯牢盯死,千万不能因马虎大意出现消防“死角”、“盲区”。同时,执法要严格,对于存在隐患严重威胁公共安全的该查封的查封、该关停的关停,对严重违法的责任人要坚决拘留,绝不姑息,确保整治效果。此外,宣传要到位,要在开展监督的同时,加大对人员密集场所负责人消防法律、法规的宣传力度,加强场所用火、用电安全的提示,不断强化单位从业人员遵纪守法意识,提高自防自救能力。大队长张鹏当场表示,将严格落实各项规章制度,铁腕执法,确保辖区元宵节期间火灾形势稳定。

微信图片_20180306083322

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004