头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

火灾多可怕?如何打火警电话?如何逃生?结合案例说消防正在进行……

发布时间: 2018-03-17 08:13
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为切实增强辖区内中小学生消防安全意识和自防自救能力,加强学习消防安全教育工作,3月15日下午,大同市公安消防支队城区大队以开展春季消防宣传活动为契机,深入大同大学附属小学指导全校师生学习消防安全知识、开展应急逃生疏散演练,有效增强了该校师生的消防安全意识和自防自救能力。

在消防安全宣传过程中,消防官兵针对学校的实际情况,结合学校火灾案例以及消防安全知识,向学生们详细讲解了:火灾的危害性、发生火灾如何拨打“119”报警电话、对轻微的火情如何紧急应对、疏散逃生的要点、初起火灾的扑救方法、灭火器的使用方法等消防基础常识。

为了让师生们更加熟练的掌握逃生自救的本领,消防官兵组织全校参加紧急消防疏散演练。演练假设:学校教学楼起火,听到火情广播后,全体师生从教学楼内逃生,各班老师作为疏散员带领学生有序的逃离现场,在此期间师生们用毛巾、衣物捂住口鼻,有效的防止了烟雾的入侵,十几分钟后所有人都安全的逃离到了指定地点,整个过程用时很短,消防逃生演练取得圆满成功。随后,师生们还进行油桶灭火实战演练。消防官兵首先拿着灭火器讲解了灭火器的正确使用方式,详细的解说了动作要领。讲解结束后,邀请学生们现场操作灭火器进行油桶扑灭演练,对不规范、不正确的操作方式进行了指导和纠正。真正的做到让每位师生都熟练掌握灭火器的使用方法。在整个讲解过程中,同学们对消防宣传教育表现出浓厚的兴趣,他们认真听讲、仔细观看。消防官兵将消防安全宣传资料亲手发放给师生们,并现场倡议全校师生认真阅读消防安全知识读本,学生们拿到资料以后表示会把学到的消防知识带回家告诉父母和周边的人。

此次活动受教人数达3000余人,发放了消防宣传资料1000余份。通过此次宣传活动的开展,进一步提高了辖区内广大师生们的消防安全素质,提高了他们对火灾事故的快速反应能力,增强了自防自救能力,切实树立了其消防安全责任感,为营造良好的校园消防安全环境打下了坚实基础。

微信图片_20180317081439

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004