头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

【打假】阳高消防大队、质监、工商部门联手放大招!“3.15”检查“救命神器”!

发布时间: 2018-03-14 09:08
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为加强消防安全工作,强化对消防产品市场的管理,加大对假冒伪劣消防产品打击的力度,在“3.15”消费者权益日来临之际,大同市公安消防支队阳高大队联合质监、工商部门深入辖区开展消防产品专项检查活动,切实从源头上消除因消防产品质量问题造成火灾隐患。

在检查过程中,检查组重点对市场销售的:灭火器、应急照明灯具、室内消火栓、消防水带、消防水枪等消防产品进行全面检查。

认真对照相关产品质量检测报告、合格证书等资料,现场查看产品外观以及基本性能,询问了场所负责人每个类别消防产品进货渠道,并向质监、工商部门执法人员讲解了识别假冒伪劣消防产品的方法。

同时,检查组强调了消防产品的重要作用,并要求各场所负责人一定要保证进货渠道正规化,坚决杜绝销售不合格消防产品。

通过此次联合检查有力整顿和规范了消防产品市场秩序,有效防止和消除因消防产品质量问题而造成的火灾隐患,为全县人民提供了一个良好的消防安全环境。

微信图片_20180314090958

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004