头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

绳索攀爬、负重五公里……大同消防支队隆重举行比武竞赛活动

发布时间: 2018-03-28 08:37
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为检验和提高全市消防官兵的基本体能素质,增强战斗意识,提升全体官兵灭火救援实战能力,确保练兵工作扎实有效开展,3月22日以来,大同市公安消防支队在大同高级电力技工学校开展了为期两天的比武竞赛活动,竞赛开展的如火如荼,队员们一个个生龙活虎,既展现了个人比武风采,又增进了团队意识。

支队党委高度重视此次考核工作,专门召开会议研究部署此次比武竞赛工作,严格按照部局《2018年公安消防部队训练工作实施方案》及总队《2018年全省消防部队训练工作计划》要求,挑选出有代表性且贴近实战要求的背负空气呼吸器5000米跑、400米疏散物资救人、绳索攀爬操、单杠二练习等考核科目对全市基层中队官兵进行考核,支、大队干部开展了3000米跑、仰卧起坐、俯卧撑三个考核科目。

考核前,支队军政首长做了振奋人心的动员讲话,既强调了考核秩序,又强调了考核过程中的安全工作,裁判员和运动员代表也分别做了宣誓。考核过程中,队员之间既相互竞争,又互帮互助,裁判们公平公正裁判,严密组织,最后特勤一中队、特勤二中队、西街中队分别取得前三名的团体成绩,黄利君、贾建青取得了综合成绩第一名和第二名的良好成绩。

考核结束后,支队长王鹏做了讲评,指出绳索攀爬科目和干部体能素质还是我们的短板,务必采取行之有效的措施,加以改进和提高,绝不能给支队总体成绩拉后腿,下一步还要对考核成绩优秀的单位和个人大张旗鼓地进行表彰,与落后的单位和个人进行谈话,分析不足,整改提高,确保大同消防支队战训工作永远保持蒸蒸日上的势头。

微信图片_20180328083846

微信图片_20180328083855


 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004