头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

筑牢救援基础,稳定队伍建设!他们督导大同消防工作时这样说

发布时间: 2018-03-15 11:11
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

3月12日上午,省委常委、大同市委书记张吉福,副省长、省公安厅厅长刘新云到大同市公安消防支队城区大队西街中队调研基层消防工作。大同市委常委、秘书长、副市长薛明耀,副市长、市公安局局长尚建军,消防支队军政主官等陪同调研。

调研中,张吉福书记、刘新云副省长听取了支队基本情况介绍,实地查看了西街中队营房库室建设,检查了车辆装备情况,仔细询问了车辆装备的性能参数和实战用途,详细了解了队伍教育管理、防灭火工作开展以及冬春火灾防控工作等情况,充分肯定了大同支队取得的工作成绩。

就做好下一步的消防工作,刘新云副省长要求:

一、要打牢灭火救援基础,不断研究打赢硬仗的关键环节,消防大队、中队要熟悉火险隐患、道路水源等情况,要总结方法、提炼经验,坚决防范初期火灾的蔓延扩大。要强化第一出动,坚持“杀鸡用牛刀”,加强联勤联动,做到“灭早、灭小”、及时有效处置。

二、要时刻紧绷安全这根弦,逐级压实消防主体责任,落实检查和巡查制度,坚决杜绝麻痹大意思想,不断研究消防安全的特点和规律,把火灾风险防范、人员消防培训等基础工作做深做实做细。强化基层派出所对“九小”场所消防安全隐患排查力度,坚决防止“小火亡人”事故发生。

三、始终把队伍稳定置于突出位置,各级党委、党支部要发挥好战斗堡垒作用,不断强化官兵思想政治、纪律作风和安全防事故教育,落实好从优待警措施,加强“两个经常性”工作,不折不扣地执行条令条例和各项铁规禁令,确保部队高度安全稳定。

微信图片_20180315111310

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004