头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

抓条令促养成!城区消防大队成功举办2018年度队列会操暨条令条例知识竞赛活动

发布时间: 2018-03-09 08:25
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为切实提升部队依法治警从严治警水平,进一步增强官兵队列素质和条令条例意识,全面检验近期各中队活动成果,不断提升官兵"条令条例学习月"活动激情,树立良好的军人形象,3月8日上午,大同巿公安消防支队城区大队组织所辖三个中队举办队列会操暨条令条例知识竞赛,支队司令部翟连参谋长出席活动,郭武刚大队长、王志军教导员、蹲点帮扶干部张日及各中队部分官兵约40余人现场观摩。

为保证此次竞赛活动顺利开展,切实取得实效,城区大队党委高度重视:大队长郭武刚多次听取情况汇报,对筹备和组织工作提出具体要求;专门成立了竞赛筹办小组,研究制定了比赛规则和评分标准;所辖各中队认真按照大队要求,合理安排时间,依据条令条例,大力开展队列训练和条令条例学习,并做到每周有专题学习、每周有队列会操,努力强化官兵条令条例意识,提高军人素质,养成良好的军人姿态,为此次竞赛营造出了浓厚的学习氛围。竞赛过程中,全体参赛队员精神饱满,军容严整,队伍整齐划一,展现出了良好的队列素质和军人姿态。经过激烈角逐,排名如下:

第一名:西街中队

第二名:云中中队

第三名:北关中队

会操结束后,郭武刚大队长进行了总结讲评,对各中队组织队列训练工作给予充分肯定,特别是会操过程中指挥员口令清楚准确、声音洪亮,参赛官兵精神饱满、警容严整,神情专注,番号响亮,每个动作都做到令行禁止、整齐划一.。并指出存在的不足,勉励大家要继续努力,加以改正。随后,大队组织全体参赛官兵进行了条令条例暨安全知识理论考试,试卷由郭武刚大队长亲自审定抽选,三支参赛队各派一名干部现场监督考场纪律,并进行联合阅卷。

最后,翟连参谋长就继续推进"条令条例暨安全知识宣贯月"活动提出要求:要强化经常性基础工作,建立条令条例学习教育长效机制;中队官兵在日常学习中要继续深入开展条令条例学习,丰富教育形式,做到“年有条个月、月有条令周、周有条今日",将此次队列会操展现的作风用于日常生活、训练及执勤灭火中去,真正做到条今学习的常抓不懈;要以“严纪律、转作风、抓经常、促养成、保稳定”为主题,强化军人素质养成,要对照新一代"四有”革命军人标准,组织开展“立样子、树形象、正警风”军人养成,树好军人形象,全体官兵要不折不扣执行部队各项规章制度,严防各类违法违纪事件发生;要加大部队管理问题的整改力度,各单位以此次比武竞赛活动为契机,进一步规范战备、训练、工作、生活"四个秩序”,全面提升部队正规化管理教育水平。

微信图片_20180311082800

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004