头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

平平安安闹元宵!大同消防支队军政主官带队开展元宵节夜查行动!

发布时间: 2018-03-05 08:45
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为切实做好元宵节期间的消防安全保卫工作,严防各类火灾事故的发生,3月2日晚,大同市公安消防支队在全市范围内打响元宵节夜查行动,王鹏支队长和戴岩峰政委分别带队深入重点单位开展督导检查,省公安消防总队在同下沉督导组参加了行动。

针对元宵节期间大型活动较多,人流物流密集,火灾危险性增大的实际,大同支队认真落实部局和省总队要求,提前介入,召开专题会议进行部署,下发《全市元宵节消防安全集中夜查行动方案》,发动各地消防部门报请当地政府和公安机关牵头,联合相关行业部门和相关警种共同参与,以人员密集场所和大型群众性活动为重点,从3月2日—3日晚8时至次日凌晨2时在全市范围内集中开展元宵节夜查行动,严厉打击火灾隐患和消防违法行为。同时,支队成立党委成员带队的8个督导组,分片包干,采用不打招呼突击检查的方式对各地开展督导检查,确保工作落实到位。

当晚检查中,王鹏支队长和戴岩峰政委分别带队深入大同市万达广场和大同市爱琴海购物广场两家消防安全重点单位,对场所安全出口、疏散通道是否畅通,消防安全制度是否落实,消防控制室值班人员是否在岗在位、消防设施能否正常使用等进行了细致的检查,并抽查了员工对“四个能力”熟悉掌握情况。对发现的火灾隐患督促单位负责人及时组织整改,并要求场所负责人务必要保持高度警惕,本着细致再细致、落实再落实的原则认真做好本场所的消防安全管理工作,强化营业期间值班和防火巡查工作,确保消防安全。结合检查情况,王鹏支队长和戴岩峰政委强调,消防安全重点单位要深刻吸取全国范围内发生的重特大火灾事故教训,从落实好主体责任出发,时刻绷紧安全弦,高度重视节日期间的消防安全工作,从责任、思想、措施和工作上抓好落实,确保全市火灾形势持续稳定。同时,辖区消防部门要加强对人员密集场所和娱乐场所,特别是夜间营业场所的消防安全检查和隐患整改“回头看”力度,高压严查火灾隐患,并依托主流媒体和新兴手段加强社会面消防宣传,加大对重点单位和重点人群的消防宣传力度,增强人民群众的消防安全意识。

据统计,在当晚的行动中,全市共检查单位54家,发现火灾隐患138处,责令当场整改74处,责令三停2家,罚款3.2万元,播出消防安全提示信息3000余条次,现场发放消防宣传资料5000余份,取得了显著战果。同时,大同电视台、大同日报、大同晚报等市内主流媒体记者贯彻随警作战,全程跟踪进行采访报道,曝光典型火患和消防违法行为,营造火灾隐患整治高压态势。

微信图片_20180301084539

微信图片_20180301084514


 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004