头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同支队开展消防安全重点单位“大培训”推进责任制落实

发布时间: 2018-04-10 08:31
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为强化全市重点单位消防安全主体责任意识,指导其做好消防安全工作。4月8日上午,2018年度全市消防安全重点单位集中培训活动在大同市国宾大酒店启幕,来自全市重点单位的220名单位负责人、管理人参加培训。

开班仪式上,大同市公安消防支队郭尚君副支队长阐述了此次培训的目的和意义,并对参训学员提出三点希望:一是希望此次培训能够使全市社会单位负责人统一思想,提高认识。提高消防责任感;二是希望培训达到预期目的。希望能使消防安全“四个能力”转化为单位和员工的必备能力,牢固树立“安全发展”的理念,提高单位消防工作管理能力和组织实施能力;三是希望参训人员认真学习,确保培训效果。希望全体参训人员能以正确的态度参加培训学习,坚持学以致用,把学习到的知识运用到日常防火安全工作实践当中,使单位每个岗位的人员都能切实履行自身防火安全职责,使培训学习收到成效。

培训课上,市消防支队防火处杨培成高级工程师、防火处张烨高级工程师和战训科谷亚军科长分别从建筑消防设施的使用维护、单位消防安全标准化管理、初期火灾扑救等几方面进行了详细的讲解,讲解中还不时穿插典型火灾事故案例。生动形象的授课赢得在场学员的一致好评。

据了解,此次授课为期三天,支队将在每一期培训结束后组织消防基础知识考试,以帮助参训人员巩固所学知识。

微信图片_20180410083318

 

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004