头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

城区大队召开清明节安全保卫动员部署会暨人员密集场所约谈会

发布时间: 2018-04-08 08:35
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为切实做好“清明节”期间消防安全工作,减少火灾事故的发生,确保全区火灾形势稳定,4月4日下午,大同市公安消防支队城区大队在5楼会议室对辖区内重点单位召开清明节安全保卫动员部署会暨人员密集场所约谈会,会议由大队长郭武刚主持。

会上,郭武刚大队长首先通报了近期全区的火灾形势和近期国内外有影响的几起火灾事故,对当前消防安全管理中存在的问题进行了剖析,提醒各重点单位要强化危及意识,严格落实消防安全主体责任。并就“清明节”期间消防安全重点工作进行了安排部署。

必须深刻吸取火灾事故的教训,认清当前火灾严峻形势,特别是单位消防安全责任人,要积极开展一次自我评估、检测一次电器线路和燃气管线、维护保养一次建筑消防设施、组织一次灭火疏散演练、集中组织一次全员消防培训。

随后,由防火参谋王伟宣读《大同城区“清明节”期间消防安全保卫方案》《全区公共娱乐场所消防安全专项治理工作方案》,并由参谋彭飞对国务院办公厅印发《消防安全责任制实施办法》进行宣贯学习。会后,各重点单位人员签订《人员密集场所消防安全承诺书》。

微信图片_20180408083722

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004