头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市召开养老机构消防安全整治工作部署会

发布时间: 2018-05-23 08:11
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为深入贯彻落实部消防局《关于进一步加强养老机构监督管理工作的通知》的精神,加强养老机构消防安全管理,坚决遏制火灾事故的发生。5月22日上午,大同市公安消防支队联合市民政局在市光荣院召开全市养老机构消防安全整治工作部署会议,市消防支队王鹏支队长、市民政局党组成员、市光荣院院长康建东出席会议。

会上,王鹏支队长听取了前期各辖区大队开展养老机构消防检查工作情况,针对目前部分养老机构存在手续不齐全、消防设施不齐全、消防设施老化等问题,王鹏支队长强调,要建立深化与民政部门联合执法机制,开展针对养老机构常态化检查,紧盯小型、手续不全的养老机构,及时整改突出消防安全问题。康建东院长表示将配合消防部门做好养老场所消防安全整治工作,积极申请落实养老机构专项整改经费,推进养老机构火灾隐患治理,确保全市养老机构消防形势稳定。

会后,王鹏支队长还带队检查了光荣院消防安全情况,对发现的问题及时督促单位进行整改。

下阶段,支队将在前期摸底整治的基础上,联合民政、公安等相关部门,在全市范围内集中启动消防安全整治行动,督促指导养老机构全面实行消防安全标准化管理,落实消防安全主体责任,切实确保全市养老机构消防安全。

F67A6585

图为会议现场

F67A6641

图为检查外墙保温材质

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004