头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

重整行装再出发 ——大同支队举行指挥中心搬迁升旗仪式

发布时间: 2018-05-07 09:19
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

5月5日上午,大同市公安消防支队在指挥中心新址举行升国旗仪式,标志着支队新建指挥中心正式投入使用,无论对于每一名官兵,还是对于大同消防来说,这都是具有里程碑意义的一件大事。支队在家党委常委、机关全体干部、2018年转业干部、主城区大队干部、文职雇员及战士代表共149人参加了仪式。

9时38分整,随着王鹏支队长宣布升国旗仪式正式开始,20名礼兵旗手迈着整齐的步伐走上汉白玉旗台,伴随着国歌奏响,缓缓升起五星红旗。站在旗台前,目送着五星红旗冉冉升起,参加仪式官兵的职业荣誉感和自豪感油然而生,迸发出干好消防工作的昂扬斗志。

大同市公安消防支队党委书记、政治委员戴岩峰在讲话中深情回顾了指挥中心的建设历程,并代表支队党委向给予大同消防工作有力支持和关怀的各级领导表示衷心的感谢,向所有关心和支持大同消防事业发展的官兵、文职雇员和合同制消防员表示诚挚的谢意。

他指出,新建指挥中心的建成和入驻,凝聚了基层官兵太多的心愿和期盼,同时,也是支队党委回应基层期待办的一件实事。近年来,市委市政府始终高度重视消防工作,将消防工作纳入社会发展全局,在财力紧张的情况下,坚持政策和经费向消防倾斜,为消防基础建设提供了有力保障。支队党委及时瞄准消防基础建设薄弱环节和瓶颈难题,牢固树立“服务基层,夯实基础”理念,坚持高战位谋划,强举措推进,支队指挥中心、全省唯一院落式仿古的西街消防站和现代化的太阳宫消防站相继竣工投入使用,使基层基础设施得到了显著改善,实现了跨越发展,走在了全省前列。

站在新的起点上,消防改革任务艰巨,服务全市经济转型跨越发展任重道远,戴岩峰政委代表全体官兵发出铮铮誓言:将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习总书记关于深化党和国家机构改革、深化国防和军队改革的重要指示精神,以新建指挥中心揭牌入驻为契机,提高政治站位、强化“四个意识”,自觉听从指挥、坚定维护核心,切实坚定消防改革信心,增强投身改革动力,抓基础、补短板、保稳定、谋发展、高标准、重落实,坚持一张蓝图绘到底,深化拓展“1234+”总体工作思路,瞄准更高定位,奋发进取,努力推动全市消防工作和部队建设在新时代实现新发展。

仪式后,支队在家党委常委与参加仪式官兵合影留念,并组织2018年转业干部参观了新建指挥中心和进行了集体座谈。





 

 

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004