头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市掀起“防灾减灾” 活动热潮 筑牢安全防线

发布时间: 2018-05-14 10:25
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

为切实做好全国"5.12"防灾减灾日消防宣传工作,提高全市居民消防安全意识和逃生自救能力,5月12日上午,由大同市减灾委员会主办,各相关职能部门联办的防灾减灾日主题宣传活动在和阳门广场隆重举行。大同市公安消防支队王鹏支队长出席开幕式。

宣传活动中,消防支队不仅在会场中放置了消防安全宣传展架,还通过发放宣传手册、消防台历、设立宣传咨询台等方式,向过往的群众进行消防法规、逃生自救、防火灭火等常识的宣传。消防宣传车也开到了现场,通过模拟火灾通道,让群众亲身经历火灾逃生的过程。同时在车载LED大屏幕不间断播放消防记录短片。为了让小朋友了解如何拨打119火灾报警电话,消防宣传员亲手教孩子们正确的报警方式。一个个真实的火灾案例,一句句耐心的法律讲解,一次次模拟火灾体验,无不感动着围观的市民,纷纷拍手称赞宣传活动的重要性。

自防灾减灾周活动开展以来,消防支队主动作为,一是邀请学校师生、社区群众到消防科普教育馆参观学习,并进行常见灭火器具的实际操作培训,提高消防宣传效果。二是对市区重点单位消防安全责任人、管理人进行集中培训,手把手、面对面传授防火、灭火、逃生自救知识。三是利用新媒体覆盖面广、传播速度快的优势,通过微博、微信进广泛传播新颖、趣味性强的防火灭火、逃生自救等消防安全提示。四是通过摆放消防宣传展板、悬挂、张贴消防宣传标语、发放消防宣传资料、开展消防演练等形式,进一步扩大群众对消防工作的认知度和参与度。

在接下来的工作中,大同消防支队将继续以“防灾减灾宣传周”为桥梁,以减轻身边的灾害风险为落脚点,继续推进防灾减灾宣传活动,全方位、多角度宣传消防安全常识。

微信图片_20180514102353

微信图片_20180514102347

微信图片_20180514102401



 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004