头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

致敬!逆行英雄

发布时间: 2018-05-31 17:34
来源: 大同消防支队
阅读量:
     

致敬!逆行英雄

他们是危难时刻的生命曙光

他们是万家灯火的伫立身影

他们是共和国旗帜上的忠诚担当

他们是老百姓心目中的最美逆行

他们无惧生死

他们千锤百炼

他们有刚强坚毅的一面

他们也有柔情百转的付出

他们是红门英雄

他们有一颗平凡而伟大的心

血与火之间

2018年5月24日,20时

“一二一,一二一,冲刺,全力冲刺!”此时已是夜幕降临,繁星璀璨,而大同市公安消防支队太阳宫中队的官兵们依然生龙活虎地活跃在训练场上。5公里负重、负重俯卧撑、单杠卷腹上,400米物资疏散,百米梯次进攻操,5个项目3个小时的训练下来,这些90后、00后的小伙子们已经是汉流浃背。也许正是这日复一日,年复一年的刻苦训练和辛勤付出才造就了火场上那刚毅的身影和最美的逆行。

在血与火之间

他们千锤百炼

流血流汗

秉持着忠诚报国的赤子之心和坚定的信念

生与死之间

2015年5月3日,23时37分

一辆失控的面包车从大同市白马城3米高的公路桥翻下,落在了下面的火车轨道上,司机被困在变形的车体内。远处,一列载有80余节车厢的运煤车拉着急促震耳的笛声正在高速驶来,千钧一发……

在生与死之间

他们沉着冷静

临危不惧

筑起了一道平安的防火墙

家与国之间

2017年9月15日,9时

在全省消防部队竞赛现场,来自大同市公安消防支队特勤一中队的黄利君正奋勇驰骋在5000米长跑的赛场上。而远在千里之外云南昭通的老家,已到不惑之年的母亲正在承受着糖尿病并发症的巨大痛苦,视力模糊,胳膊已出现腐烂性脓疮,但对儿子的思念使她依然坚强。为了军人的职责和使命,黄利君无暇回家照顾病重的母亲。强忍着对病重母亲的无限思念和亏欠,他选择将荣誉扛在肩头,也许这正是对远在千里外母亲的最大蔚藉。入伍以来,黄利君参与灭火救援300余次,从火场中抢救被困人员30余人。

忠孝不能两全是一个英雄的无奈

在家与国之间

他们无私奉献

牺牲小家

谱写了一曲曲大爱之歌

微信图片_20180531173046


 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004