头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市缘源文化生态园在阳高县奠基

发布时间: 2016-10-18 09:37
来源: 大同新闻网
阅读量:
     

“山水名胜,人文乐土,缘起阳高,梦回红楼。”9月23日上午,阳高县六棱山脚下的鳌石乡南徐村西鼓乐齐鸣,人声鼎沸,市缘源文化生态园暨红楼梦文化产业园项目奠基仪式在这里举行。

阳高县历史文化厚重,区位优势明显,旅游资源丰富,先后获得全国蔬菜产业重点县、粮食产业重点县、生态文明建设先进县和国家养生养老示范基地、中国二人台艺术之乡等殊荣。近年来,该县加大招商引资力度,加快康养旅游产业建设,文化旅游产业的发展蹄疾步稳。

缘源文化生态园区坐落在桑干河畔、六棱山自然保护区中、大同第一高峰号称“大同屋脊”的黄羊尖脚下,位于阳高县百里生态长廊干线南部山岳休闲旅游片区的中心位置。由山西净境文化旅游开发有限公司开发,项目总占地面积26.86平方公里,规划总建筑面积475000平方米,总投资38亿元。总建设期为五年,一期建设为三年,二期建设为二年。园区定位旅游观光、休闲度假、科普教育、健身疗养和生活体验五大功能,分别打造“四园”(其中一园就是红楼梦文化产业园)及其他功能群体。

 

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004