中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

应急管理

索引号: 035200000/2017-00402 信息分类: 应急管理
发布机构: 大同市人民政府应急办 发布日期: 2017-06-22
标题: 大同县开展《山西省突发事件应对条例》集中宣传活动[2017]第11期 文号:

大同县开展《山西省突发事件应对条例》集中宣传活动[2017]第11期

阅读量:

为了使广大群众进一步了解应急避险常识和自救互救技能,增强有关应急管理的意识以及应对突发事件的能力,近日大同县在昊和广场举行《山西省突发事件应对条例》集中宣传活动。

本次活动由县政府应急办公室牵头组织,县林业、水务、国土、交警、消防、地震、卫生、安监等单位集中实施。各单位结合自身的工作职责,通过悬挂不同内容的横幅、标语,摆放宣传展板,集中现场开展宣传。此项活动引起了过往行人和市民的关注,群众不时驻足观看,并向宣传人员咨询各类应急知识和日常生活中遇到的问题,工作人员都耐心的予以解答,得到了现场群众们的好评和点赞。同时还为现场的群众发放《山西省突发事件应对条例》、《山洪灾害防御知识宣传》等宣传资料3万余份。

近年来,大同县一直高度重视应急管理工作,坚持和积极组织开展学习、宣传和贯彻省、市应急工作精神,健全了应急组织指挥系统,理顺了应急管理体制,各项应急预案编制基本完成。同时,县防汛抗旱、生产救灾、安全生产等应急机构的职能进一步强化,开展了多个领域突发公共安全事件的应急演练,应急管理工作取得了显著成效。

大同市人民政府应急管理办公室

2017年6月18日

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004