中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

应急管理

索引号: 035200000/2017-00067 信息分类: 应急管理
发布机构: 大同市人民政府应急办 发布日期: 2017-11-21 03:09
标题: 城区各校积极开展安全应急演练活动[2017]第24期 文号:

城区各校积极开展安全应急演练活动[2017]第24期

阅读量:

连日来,大同市城区各校围绕消防、地震逃生等主题,陆续开展了各种形式的安全应急演练活动,以提高广大师生应对突发事件的防范和自救能力,推进“平安校园”创建。

11月15日上午第二节课后,一声急促的警报声响起,城区44校消防安全演练活动拉开帷幕。各班学生在班主任老师的指挥下,按照学校应急逃生路线,仅用2分48秒就全部安全有序地撤离到安全地带。之后,该校还特邀市公安消防支队专业消防队员为孩子们上了一节生动的安全知识课。

为确保应急演练落到实处,各校领导十分重视,精心筹划组织,根据校舍的分布与结构、各楼层班级及学生人数、楼道宽度及安全通道的分布等实际情况,制定应急演练预案,并就活动的时间、路线、内容及人员都作了详细的安排,从而确保了安全应急演练活动圆满成功。通过安全应急演练,提高了师生应对和处置突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,同时还掌握了一些在危险中逃生、自救、互救的基本方法,达到了预期目标。

大同市人民政府应急管理办公室

2017年11月21日

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004