中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

应急管理

索引号: 035200000/2018-00033 信息分类: 应急管理
发布机构: 大同市人民政府应急办 发布日期: 2018-03-01 09:19
标题: 灵丘县严把“五关”守护“舌尖安全”〔2018〕第4期 文号:

灵丘县严把“五关”守护“舌尖安全”〔2018〕第4期

阅读量:

一是严把餐饮服务安全关。与14家农村流动餐饮服务队签订了《食品安全承诺书》;对1家第三方平台代理机构和38家网络订餐实体店实行了网络餐饮服务食品安全监管;对火锅店、烧烤店、麻辣烫店进行了违法添加罂粟壳等非食用物质情况检查;完成了车河国际有机农业论坛、中高考等14次重大活动的餐饮服务食品安全保障工作。

二是严把食品生产关。对卤肉制品、食用油、糕点、豆制品、粮食加工品等小作坊进行了专项整治,改变了小作坊脏、乱、差、无证经营、无健康证明等问题。

三是严把食品上市关。开展了婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作;对天津独流镇假冒伪劣调味品、日本核泄漏食品进行专项排查;对经营禽类食品的市场、超市、食杂店开展了进货台账和供货方资质专项检查。

四是严把学校食堂量化关。开展了春、秋季学校食堂检查工作,对64家学校(含托幼机构)食堂进行等级评定,评出A级5所、B级37所、C级22所。

五是严把食品原辅料采购关。指导10家食品生产企业开展食品安全自查活动,倒逼企业履行主体责任,落实进货查验和出厂检验记录制度,实施原辅料批批查验和产品批批检验。去年以来,共出动执法人员3150人次,检查各类食品生产经营企业2673家次,下达责令整改通知书314份。

大同市人民政府应急管理办公室

2018年2月23日


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004