中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

应急管理

索引号: 035200000/2018-00034 信息分类: 应急管理
发布机构: 大同市人民政府应急办 发布日期: 2018-03-01 09:20
标题: 灵丘县着力构建全方位立体化治安防控网络〔2018〕第5期 文号:

灵丘县着力构建全方位立体化治安防控网络〔2018〕第5期

阅读量:

一是人防体系。出台了《灵丘县乡镇群防群治队伍管理考核办法》,新组建统一着装、统一标识、统一管理的500人治安联防大队,专业巡逻队达到262支1087人,构建“大街有巡逻、小巷有联防、要害部位有执勤、单位有保安、楼群有看护”的五级社会治安防控体系;公安机关招聘了150名公益岗位人员,成立综合应急处突大队,投资110万元配备了服装和防爆装备,在县城主要街道建立了6个警务亭,24小时屯警街面,确保了每个时段均有3辆巡逻车、30多名警力巡逻在大街小巷,形成了一张专业力量防控网。

二是物防体系。全力推进“天眼工程”二期工程建设,完成了110指挥平台的主屏及主要配套设施建设,建成出县境治安卡口3个,安装全景治安监控点2个,道路高清监控探头70个,智慧监控单元160个,智能车辆卡口系统21套。

三是技防体系。大力推进技防社区建设和技防入户工程建设,在武灵、石家田两个派出所建立了视频监控系统,把爆炸物品管理工矿区、重点路段、复杂场所、重点部位的社会视频监控系统与公安机关联网,实现以点带面,逐步推进;督促116家宾馆酒店、47家娱乐场所、35家机动车修理摊位在其门口、收银台、主要通道、重要位置安装摄像监控装置,并在所有宾馆旅店全部推广安装了旅店业信息系统,与各行业场所负责人建立工作联系制度等,确保及时掌握工作信息;加强网络管理,购置安装了互联网舆情监测分析系统,成功引导舆情信息4300多条,删除不良信息17条,落地查人3次,提供预警信息1条。

大同市人民政府应急管理办公室

2018年2月26日


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004