中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

应急管理

索引号: 035200000/2018-00348 信息分类: 应急管理
发布机构: 大同市人民政府应急办 发布日期: 2018-07-22 08:25
标题: 国网大同供电公司举行大同电网2018年迎峰度夏大面积停电反事故应急演练〔2018〕第15期 文号:

国网大同供电公司举行大同电网2018年迎峰度夏大面积停电反事故应急演练〔2018〕第15期

阅读量:

为了做好大同电网迎峰度夏准备工作,提高应急处置能力,全面提升安全水平。7月19日9时30分,国网大同供电公司举行了“大同电网2018年迎峰度夏大面积停电反事故应急演练”,演练情景设定为大同地区西部电网大面积停电和云冈旅游节期间应急保电。参演部门有调控中心、运检部、安质部、国网大同市口泉供电公司、国网左云县供电公司。大同供电公司负责人,市政府应急办、市经信委、市安监局有关领导观摩指导。

演习第一部分设定在新能源和煤矿企业分布较多的西部电网。假设受强对流天气的影响,大同地区瞬时大风天气导致220KV高山站、南京庄站全站失压,220KV凉城风电场、110KV五路山风电场与系统解列,7座110KV变电站及10座35KV变电站全站失压,构成五级电网事件,影响范围涉及煤矿、政府、医院等8个重要用户。演习第二阶段,故障点设定在云冈旅游节保电期间的重要保电线路。发生事故后,调控中心立即启动应急预案,优先将保电线路的负荷转移,恢复云冈旅游节期间保电线路正常供电。经过四十分钟的故障处理,保电线路全部恢复正常运行,本次应急演练圆满完成,不仅维护了社会秩序稳定,还将电网事故范围和影响降到最小。

本次演练为桌面推演+模拟实战,调度员对事故规范的汇报制度、复诵制度以及有条不紊、忙而不乱的事故处理过程。本次演练在深入贯彻落实省公司和大同市迎峰度夏大面积停电反事故应急预案及现场处置方案的适用性、有效性和可操作性。强化了职工的风险意识和应急意识,加强应急流程与机制磨合,增强联合应对大面积停电事件能力,全面提高公司应急处置熟练程度和救援水平,为迎峰度夏期间电网安全稳定运行奠定良好的基础。


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004