头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市召开2018年脱贫攻坚工作部署会

发布时间: 2018-01-03 05:22
来源: 市扶贫办
阅读量:
     

1月2日上午,我市召开2018年脱贫攻坚工作部署会,市委常委、常务副市长刘振国出席会议。全市9个县(区)分管县(区)长、县(区)扶贫办主任,市扶贫办相关人员参加会议。

刘振国强调,2018年全市脱贫攻坚工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精准把握党的十九大对脱贫攻坚工作提出的新思想、新部署和新要求,按照中央和省、市部署,精准施策,狠抓落实,统筹推进,确保打赢我市脱贫攻坚战。

刘振国指出,2017年我市脱贫攻坚工作总体进展顺利,但在识别退出、干部帮扶、产业支撑、基础设施等方面仍存在一些问题。2018年各县(区)要高度重视脱贫攻坚工作,坚持目标导向和问题导向,聚焦问题抓整改、补短板,切实把经济发展好、民生保障好、环境营造好、乡村建设好。要及时梳理扶贫中存在的困难与问题,着力补齐精准识别、资金支出、驻村帮扶等短板。要狠抓产业扶贫这个根本,结合各自实际与特色,加大对产业的扶持力度,大力开展产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、生态扶贫、旅游扶贫等,让贫困群众有更多的获得感。要突出抓好易地扶贫搬迁,解决好建设进度、入住和基础设施配套完善等问题,加快推进后续产业扶持和就业安置。要加大监督执纪问责,严肃查处扶贫领域中的违纪违法行为,为脱贫攻坚提供保障。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004