头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市扶贫办学习贯彻系列会议精神

发布时间: 2018-01-03 05:23
来源: 市扶贫办
阅读量:
     

1月2日下午,大同市扶贫办全体干部学习贯彻中央经济工作会议、农村工作会议和全国扶贫开发工作系列会议精神。

办全体干部重点学习了中央经济工作会议关于打好精准脱贫攻坚战,保证现行标准下的脱贫质量,标准不能降,也不能吊高胃口的主要内容;详细学习了农村工作会议关于今年是爬坡过坎、克难攻坚的关键一年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得决定性胜利的关键一年,必须全力以赴打好精准脱贫攻坚战。继续打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,确保再战再捷的主要内容;加强学习了全国扶贫开发工作会议主要精神,对于2018年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,要聚焦深度贫困地区攻坚,聚焦特殊贫困人口精准帮扶,聚焦贫困群众脱贫最急需解决的突出问题,改进帮扶政策举措,增强贫困群众获得感等内容进行了详细解读。

扶贫办主任白雪峰指出,2018年我市要围绕建立稳定脱贫长效机制,促进脱贫提质增效;加强学习培训,促进领导干部转变观念,提高县乡村攻坚能力;将扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困人口内生动力;关心爱护基层帮扶干部,帮助解决实际困难等方面做好脱贫攻坚工作。2018年既是全面贯彻落实的党的十九大精神的第一年,又是打好脱贫攻坚战的关键一年,是扶贫领域作风建设年。2018年脱贫攻坚工作要以深度贫困地区脱贫攻坚为重点,由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,由开发式扶贫为主向开发式扶贫与保障式扶贫并重转变,加大工作力度,强化监督考核,确保打好脱贫攻坚战。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004