头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市召开脱贫攻坚工作会议

发布时间: 2018-01-10 04:48
来源: 市扶贫办
阅读量:
     

——对全市脱贫攻坚工作进行再部署、再安排

近日,我市召开全市脱贫工作会议,对全市脱贫攻坚工作进行再部署、再安排,市委常委、常务副市长刘振国同志主持会议并讲话。市委督查室、市政府督查室、市纪委、组织部、教育局、民政局、财政局、住建委、市政管委会、水务局、农委、卫计委、扶贫办等部门负责同志参加会议。

会议指出,全市各级各部门要坚持问题导向,针对群众的实际困难和关注的热点抓好落实问题,对脱贫攻坚工作中存在的不足和短板进行查漏补缺,通过问题清单逐项抓好整改落实。

会议要求,各县区、各部门要利用年末岁初的关键时期,总结成效和经验,进一步压实脱贫攻坚工作责任,创新工作思路,结合单位实际,制定更加详细、更具实际效果的扶贫方案,并且狠抓组织实施,把实际行动变为实实在在的扶贫成果。

刘振国在讲话中强调,全市各级各部门要充分利用冬闲时节,围绕贫困村基础设施、公共服务、基层组织服务能力等方面存在的薄弱环节开展整村提升工程,着力改善饮水、电网、道路、网络、住房等基础设施,提升公共服务水平。要以群众最需要解决的问题、反映最强烈的问题为导向,集中开展送十九大精神、送政策、送技术、送温暖为主的“四送”到村到户活动。以活动的开展为契机,进一步补齐短板,激发贫困村发展活力,让群众有更高的满意度和更强的获得感。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004