中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

大同市乡村振兴局“一卡通”项目清单(中央政策)

发布时间: 2021-06-30 10:56
来源: 大同市乡村振兴局

大同市乡村振兴局一卡通项目清单(中央政策)

 

 

 

 

 

 

 

序号

主管部门

补贴项目

政策级次

政策依据文件及文号

补贴对象

补助标准

申领流程

发放方式

发放时间

咨询电话

备注

1

大同市乡村振兴局

雨露计划

中央

《关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》(国开办发201519号)            
《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》(中发
202030号)

对符合资助条件的已脱贫家庭和监测帮扶对象家庭的子女初中、高中毕业后接受中、高等职业教育(含普通中专、职业高中、技工学校、普通大专、高职院校、技师学院等)的在校学生(包含在校期间顶岗实习)。 

每生每年给予3000元的资助

学生需提交“雨露计划”资助申请表;县级乡村振兴局通过“全国扶贫信息管理系统”进行信息跟踪比对并产生拟资助名单,拟资助名单经县、乡、村逐级比对审核,经公示无异议后,对符合资助条件的已脱贫家庭和监测帮扶对象家庭的子女进行资助。       

县乡村振兴局按照确定的学生资助名单将补助资金直补到户。

每年6月30日前

0352-5021116

资金预算根据当年实际资助人数进行安排。(市级不执行,各县区执行)

 

关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见.pdf

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004