中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

大同市财政局关于下达2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知

发布时间: 2022-05-19 10:16
来源: 大同市财政局

有关县(区)财政局:

根据山西省财政厅《关于下达2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》(晋财农[2022]28号),现下达2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金2904万元。该项指标县区列2022年政府收支分类科目“1100231欠发达地区转移支付收入”。具体要求如下:

一是优先支持产业发展增收。各县(区)要贯彻落实中央关于更多依靠发展来巩固拓展脱贫攻坚成果的要求,衔接资金用于相关任务方向的资金继续优先支持产业发展。2022年用于产业发展的衔接资金占比原则上不得低于55%,同时不低于2021年资金占比。脱贫县可按照《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(晋财农[2021]56号)有关规定整合使用资金,优先用于产业项目。

二是管好用好衔接资金。县区有关部门要认真贯彻落实财政部等6部门联合印发的《关于加强中央财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管理的指导意见》(财农[2022]14号)要求,建立健全项目库,夯实项目前期工作,强化项目实施管理,切实加快资金下达和支出进度,落实绩效管理要求,提升资金使用效益。

三是落实直达资金管理要求。2022年起,衔接资金纳入中央直达资金管理(含提前下达部分),请按照晋财预[2022]19号文件要求,在接收预算指标和关联支付操作中,保持中央直达资金标识不变,贯穿资金分配、拨付和使用等环节。


                                                                                                                          大同市财政局

                                                                                                                          2022年5月12日


附件:

2022年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算指标分配表
单位:万元
县区 预算指标 备注
合计 巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村 少数民族发展任务
振兴任务
其中:800人以上易地扶贫搬迁集中安置区后续扶持
大同市合计 2904 2892 2000 12
阳高县 708 708 560 资金管理型直管县
天镇县 441 439 280 2 资金管理型直管县
广灵县 551 551 400 资金管理型直管县
灵丘县 430 430 280 资金管理型直管县
浑源县 483 483 320 资金管理型直管县
云州区 289 281 160 8
平城区 2 2


说明:

平城区、云州区为省级非直管县,由市级下达预算指标,共291万元。其中巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴方向281万元(800人以上易地扶贫搬迁集中安置区后续扶持160万元)、少数民族发展支出方向10万元,全部为中央资金。

预算指标中平城区2万元,云州区289万元,其他省直管县资金由省级直接下达到县,特此说明。

监督举报电话:12317

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004