头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市发展和改革委员会转发山西省发展和改革委员会《关于转发国家发展改革委关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知》的通知

发布时间: 2017-07-08 04:53
 来源: 大同市发展和改革委员会
阅读量:
     

同发改服价发〔2017〕200号

 

各县(区)发展和改革局:

现将《山西省发展和改革委员会<关于转发国家发展改革委关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知>的通知》(晋发改服价发[2017]406号)转发给你们,请遵照执行。

附件:《山西省发展和改革委员会<关于转发国家发展改革委关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知>的通知》

大同市发展和改革委员会

2017年6月13日

关于转发《国家发展改革委关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知》的通知

晋发改服价发【2017】406号

各市发展改革委:

现将《国家发展改革委关于取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项的通知》(发改价格【2017】928号)转发给你们,请遵照执行。

山西省发展和改革委员会

2017年6月1日

国家发展改革委关于取消公民身份认证

服务收费政府定价有关事项的通知

发改价格〔2017〕928号

公安部:

为贯彻落实国务院关于清理规范涉企收费工作的总体部署,进一步减轻企业负担,现就取消公民身份认证服务收费政府定价有关事项通知如下。

一、取消公民身份认证服务收费政府定价,具体收费标准由你部所属全国公民身份证号码查询服务中心按照公平、合法和诚实信用的原则,与用户协商确定。

二、取消为落实国家强制性实名制要求对企业收取的公民身份认证服务收费。

三、降低人口信息开发服务费标准,收费标准由每次50元调整为25元。

四、按规定向国家机关、社会福利公益机构和公民提供的服务不得收取费用。

五、请你部加强对全国公民身份证号码查询服务中心的监督指导,维护正常价格秩序。对违反有关价格法律法规的行为,依法严肃查处。

六、上述规定自发文之日起执行。此前有关规定与本通知不符的,以本通知为准。

 

国家发展改革委

2017年5月12日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004