头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市发展和改革委员会关于行政审批事项后续监管暂行办法的通知

发布时间: 2017-07-10 05:06
 来源: 大同市发展和改革委员会
阅读量:
     

同发改体改法规发〔201710

大同市发展和改革委员会

关于行政审批事项后续监管暂行办法的通知

 

各县区发改局、委机关各科室、中心、分局:

    根据《山西省人民政府办公厅关于深化行政审批制度改革加强事中事后监管的意见》(晋政办发[2016]2号)《山西省人民政府办公厅关于进一步推进双随机一公开工作加强事中事后监管的通知》(晋政办发电[2016]45号)精神,结合我委实际,现就进一步加强发改委行政审批事项事中事后监管,制定如下实施办法:

    一、总体要求

    深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照党中央、国务院及省委、省政府、市委、市政府关于简政放权、放管结合、转变政府职能的要求,围绕建立法治政府和服务型政府的目标,坚持依法行政,推进工作重心从规范市场主题活动资格向规范市场主体行为转变、由事前审批向事中事后监管转变,政府职能向创造良好发展环境、提供优质服务、维护社会公平正义转变加快构建行政监管、风险监测、信用管理、行业自律、社会监督相结合的综合监管体系,营造良好发展环境,促进我市发展改革事业有序健康发展。

    二、基本原则

    1、依法监管。坚持运用法治思维和法治方式履行监管职能,严格执行有关法律法规,切实加强行政审批事项的事中事后监管,提升依法行政的能力和水平,确保依法监管、规范监管。

    2、协调配合。加强我委各科室之间,与委直属分局、中心之间、与各县(区)发改部门之间、与其他政府相关部门之间协同配合,做到既各司其职、各负其责,又相互配合、齐抓共管,实现资源共享,提高监管合力。

    3、高效便民。细化权责清单,增加行政监管的公开透明度。运用现代科技手段,正确处理履行监管职责与服务发展的关系,注重检查与指导、惩处与教育、监管与服务相结合,提高监管效率,方便市场主体。

    三、监管事项(共413项)

    1行政许可4项:企业固定资产投资项目核准或备案;固定资产投资项目节能评估和审查;ƒ境外投资项目和外商投资项目核准或备案;招标方案核准。

    2行政确认1项:对涉案财物价格鉴定(认定)。

    3行政强制1项:责令价格违法者暂停相关营业

    4其他权力7项:教育收费(政府制定价格除外)的项目和标准备案;根据授权制定或调整实行政府定价、政府指导价的商品和服务价格;ƒ对商品标价和费价目表(栏、牌)等标价方式的监制;政府定(调)价成本监审;价格监测预警与调查;对涉嫌价格垄断行为的调查;商品住房销售价格申报备案。

    四、监管措施

    1、建立健全常态化事中事后监管机制。严格项目审批(核准、备案)流程管理和前置条件审查,坚持“两集中、两到位”,实行“一个窗口受理”、“一站式”办结、“一条龙”服务;执行项目审批(核准)会签制度、限时办结制度、首问首办负责制和一次性告知制;推行项目网上在线审批,将项目审批(核准、备案)全部纳入山西省投资项目在线监管平台,统一赋码,并联审批,对项目进行全流程、整周期网上在线运行监管;行项目审批(核准)签批、用章分离制度,项目审批专章、档案要专人管控,专人负责;完善重大建设项目集体研究决策制度,涉及社会、环境、民生等重要项目须经集体研究、讨论和听证,委主要负责人签发;落实项目审批(核准)联动监督管理机制和审批责任追究和终身负责制;强化项目审批日常检查、抽查监督机制结合重点项目检查等日常工作,通过书面检查、实地检查等多种方式,不定期组织开展对审批项目的事中事后监督检查。

     2、全面推行两随机一公开监管。建立双随机抽查工作机制是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要内容,也是加快转变政府职能,进一步创新政府管理方式,规范市场执法行为、加强事中事后监管的重要举措。按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558)和《山西省人民政府办公厅关于进一步推进双随机一公开工作加强事中事后监管的通知》(晋政办发电〔201645号)要求,我委对照本部门权责清单,对法律法规规章规定的检查事项、行政执法事项进行梳理规范,经汇总分析、征求意见等环节,制定、建立了确定我委随机抽查事项清单(共9项)、和执法检查人员名录库(57人)。随机抽查事项争取于2017年底实现全覆盖。

    3、规范行政综合执法。坚持依法行政,规范自由裁量权标准,全面提升依法行政的水平和能力。依据《中华人民共和国招投标法》、《中华人民共和国价格法》等相关法律法规,运用行政监督检查、行政处罚、行政强制等行政手段,对违法违规行为进行及时有效查处。加强执法监督,建立完善重大行政处罚决策机制,定期评估执法效果,确保执法公平公正,文明规范。

    4、强化风险监管和信用监管。加强风险管理防控联动机制,在机制、制度和措施上多方面对行政权力事项和权力运行流程加以管理、监督。充分利用平台资源提升审批效率,获取审批项目信息,实时跟踪、监督项目推进落实和依法依规建设。可研项目申请报告申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。按照关于双公示的要求,及时公开行政许可、行政处罚信息,并在门户网站显著位置同步公示,全程公开、全程透明、全程监督。

    5、加强行业管理。加强对全市招投标工作的指导、协调和监督。进一步加强对全省综合性评标专家库大同网络终端的建设和管理,健全和完善评标专家库工作,加强对专家的自律管理和动态监督,保证招投标工作的公开、公平、公正。推动行业协会商会建立健全行业经营自律规范、自律公约和执业道德准则,规范会员行为,增强行业协会商会自治能力。规范各类价格和收费行为,查处价格垄断价格收费及其他价格违法行

    6、促进社会共治。拓宽公众参与社会监督的渠道和方式,充分利用举报电话和门户网站。鼓励通过互联网、政府热线电话1234512358、投诉信箱等反映问题,引导社会力量广泛参与监督。完善执法投诉和督办机制,及时受理并依法处理社会公众的投诉。加大信息公开力度,通过政务信息公开和社会信息资源共享开放,提高行政职权运行的透明度,为行政相对人、新闻媒体、行业组织和利益相关主体共同参与监督创造条件。

    五、保障措施

    l、明确监管责任。各部门要强化责任意识,加强组织领导、统筹协调和督促落实,明确加强行政审批事项事中事后监管具体办法。要根据行政审批后续监管事项的具体内容,明确监管要求,建立工作台账,明确监管时间、方式和内容,确保后续监管到位。

    2、完善相关制度。按照全面推进依法行政、加快建设法治政府的要求,加强和改进制度建设。要根据深化行政审批制度改革的新形势、新规范、新要求,修订监管办法,规范监管程序、原则和目标,做到程序标准化、过程透明化,行为可监督,结果可核查,确保各项措施落实到位,切实保障利益相关人的合法权益,确保行政审批后续监管工作健康运行。根据取消和下放行政审批项目和市场变化情况,对接加强后续监管措施涉及的法规、规章和规范性文件,及时提出修改或废止建议。

    3、严格绩效考评。将加强事中事后监管工作纳入各部门、各科室综合绩效考评,加强对不作为、乱作为、以罚代管等违法违规行为的监督。对未按事中事后监管的相关要求严格监管造成损失的,要依法追究责任。

    4、强化责任落实。各县(区)发改部门可结合本地实际,研究出台具体方案和实施办法,细化监管措施,形成上下协同的监管体系,确保监管工作取得实效。

 

大同市发展和改革委员会

2017111 

(责任编辑:zy)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004