头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全省发展和改革工作会议召开

发布时间: 2018-01-12 10:37
来源: 大同市发展和改革委员会
阅读量:
     

1月4日,山西省发展和改革工作会议在太原召开。会议深入学习贯彻落实山西省委经济工作会议、全国发展和改革工作会议精神,全面总结2017年发展改革各项工作取得的新成效,安排部署2018年发展改革的重点工作。山西省发展改革委党组书记、主任姜四清同志作了工作报告,副主任李永平同志主持会议。山西省发展改革委省管干部,各市发改委主任、分管物价的副主任,委机关处级以上干部,直属行政局,委属各单位负责同志参加会议。我委主任王明生参会并做了交流发言。

会议总结了2017年发展改革工作。一是旗帜鲜明讲政治,坚定不移把维护核心落实到发展改革具体工作中;二是认真贯彻宏观调控政策,促进经济发展由“疲”转“兴”;三是扎实推进供给侧结构性改革,供给结构进一步改善;四是深化重点领域改革,提升对内对外开放水平;五是统筹城乡发展,推进城乡一体化;六是加强生态环境保护和资源节约,积极推进绿色发展;七是加快重点民生工程,不断增进人民群众福祉;八是积极争取国家政策、项目和资金支持。

会议强调,要准确把握新时代新形势新要求,进一步明确发展改革工作的主攻方向。提出做好今年发展改革工作,必须坚持我省推动转型发展的三条基本经验,处理好发展总量和发展质量、制造业与其他产业、经济增长和环境保护、稳增长与促转型、借助外力与增强内生动力的关系,重点在四个方面发力。一是要把转型项目建设年作为中心任务,为转型发展提供有力支撑;二是要以企业投资项目承诺制为突破口,着力推进“六最”营商环境年建设;三是要以提高发展质量为根本要求,着力构建现代产业体系;四是要以谋大事抓大事为关键,发挥好参谋助手作用。

会议要求,要聚焦省委、省政府重大决策部署,全力做好2018年发展改革各项工作。一是深入推进供给侧结构性改革,加快资源型经济转型示范区建设;二是认真贯彻落实国家宏观调控政策,努力保持经济健康平稳发展;三是持续深化重点领域改革,努力增强转型动力;四是统筹区域协调发展,增强发展的协同性、联动性和整体性;五是积极融入国家战略,着力提升对内对外开放水平;六是加强生态文明建设,提升绿色发展水平;七是抓好民生重点工作,增强人民群众获得感。会议还强调,要加强队伍建设,把锻造发展改革队伍作为重中之重,切实转变工作作风,全面提升战略谋划、综合协调、高效执行能力。

我委主任王明生就大同市发改系统2017年的工作情况和2018年的工作打算做了交流发言。

王主任说,2017年我们重点抓了稳增长、调结构、促转型、惠民生四个方面的工作。2018年我们要全力实施工业振兴工程,重点推进能源革命“尖兵”行动,统筹推进文旅引领、对外开放、城建提质等重点工作。王主任并就大同融入京津冀一体化发展,争取国家新能源科技专项和电力改革方面试点示范支持,将大同通用航空示范园列入全国第二批通用航空产业综合示范区请省发改委协调帮助。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004